欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 不能承受的汗水_800字

不能承受的汗水_800字

2009-10-24

  到了初中的时候,我完全是个小混混了,染了头发,穿起了灯笼裤,还到处打架。学校的总务处里有一把椅子是我的“专用品”,已经破破烂烂了,那也是我的杰作。老师们对我的教育也已由“警告”到“劝其退学”到“开除”。

  在被“劝退”的那天,父亲被老师叫来了。他是名退伍军人,下岗之后,踏踏三轮车,赚点儿生活费。当时我根本没有半点醒悟,仍高昂着头,一副天不怕地不怕的样子。

  回到家之后,从不喝酒的父亲从柜子里拿出了久置多年的二锅头。我从来都没有见过那样的喝酒方法:父亲喝一大口酒,就抓着我的手往他脸上打,一边还叫着“女儿,爸爸对不起你啊!”过了好久,我的手已经发麻,父亲的脸上已经出现了血红的五指印——这是“我在打父亲”啊!我终于忍不住了,眼泪一下子涌出了眼眶,双膝着地:“爸,我对不起你!……”霎那间,我发现父亲的眼睛,湿湿的!在家徒四壁的时候,他没有掉泪;在爷爷奶奶双双出车祸离开的时候,他没有掉泪;而今天为了我,堂堂七尺男儿竟流泪了!

  外面的月光明晃晃,亮闪闪的。

  第二天,父亲叫我和他一同“出车”,这也是我第一次仔细观察父亲挣钱的工具——破破的车篷,钢杆已经生锈,似乎摇摇欲坠。看着父亲的背影,我突然觉得他老了,一种说不出的难过涌上心头。

  一会儿,我们拉到了客,他一上来就骂骂咧咧的,似乎对我的存在很不满意,父亲只能一个劲儿赔笑脸,拉到目的地后,那人只给了2元,竟然还扔在了地上!我看着父亲,他默默弯腰捡起,轻拍了几下放进口袋。2元,还不够我买包烟……

  这一天,我们拉了5个人,只有两个人是好好给钱的,另外几个人都是挑三拣四,父亲一个劲儿地说好话,只为了那几块钱。

  回去的路上,我看着父亲被汗水浸湿的汗衫,心里一阵阵地抽搐,失落极了。

  后来,父亲想方设法把我送进了老家的一所学校。在上学途中,我感觉肩上有无比沉重的压力,那是我再也不能承受的父亲的汗水!……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不能承受的汗水_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved