欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 破碎的童年_800字

破碎的童年_800字

2009-10-24

  童年是美丽的`快乐的,如晶莹的珍珠,光彩夺目;如一缕清风,清爽怡人,而他的童年就像一块破碎的玻璃,挥洒满地的迷惘。

  他是一个男孩,一个无奈的男孩,生长的条件优越,但妈妈对学习绝对不放松的家庭,童年的只有一次悄悄走进商店,对小朋友们都玩的玻璃球----那圆圆的色彩斑斓的小球满是渴望,于是按捺不住自己的心愿,买了一些漂亮的玻璃球,偷偷地藏起来带回家,生怕妈妈会骂。然后迅速地坐在桌子上写作业,写完后,马上拿去给妈妈看,看着妈妈满意的笑容,小男孩撒娇地对妈妈说;“妈妈,我写完作业,可以玩会吗?”正在检查作业的妈妈脸上刹时蒙上了阴云,生硬地说:“玩什么玩?你都小学五年级了,马上就要升学考试了,还玩?没出息!”男孩哭得很伤心,无奈的他只好乖乖地走开,心想:“我为什么不能玩呢?为什么?”他重重地把书摔在地上,嘴里咒骂着。但只一会儿,含着泪花的小脸又埋在了书堆里。

  男孩顺利地考上了初中,以全县第三的成绩宣告了他的成功,喜悦弥漫了全家,妈妈脸上的笑容如春花般绚烂。男孩子童稚的脸上多了几分麻木,他又对妈妈说:“我可以玩了吗?”是呀,他太渴望和别的孩子一样放风筝,和别的小朋友一样去游乐园、公园但他妈妈的口气是那么的不容质疑:“学习,初中是人生的关键!爸爸妈妈等你出菜呢!”“可可”男孩想说什么,却摇摇头,他回到书房,他长大了,他说他是个郁闷的男孩。

  他高考的成绩几乎打满分,顺利地通过了托福,直接被美国哈佛大学录取,妈妈的脸上出现了比阳光更灿烂的笑容,她跑到儿子的书房,只那样的欢天喜地:“现在你可以玩了。”她的声音有些颤抖。儿子呢?脸上出现了几分茫然:“什么是玩呀?我怎么不记得?对,学习就是玩,妈妈不是经常这样说吗?”他脱口而出“玩?我不正在玩吗?”妈妈惊讶而害怕:“我的儿子,怎么了?”

  破碎的童年,如一个残破的风筝被定格在墙上,显得生硬;如一张灰色的未被彩色点染的画布,显得单调破碎的童年,破碎了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:破碎的童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved