欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱怜_550字

爱怜_550字

2009-10-24

  回旋的清风,却也袭来一片早春的寒意。春天也有“落叶”吧。那执着地守住枝头,任凭颤微微的身子不停地,剧烈地颤抖。那似乎如同眼睛一样,扑闪着。最终,跌送入红尘之中。

  眼前一只美丽的蝶飘闪而过,不带任何气味,如同轻烟似的,轻轻的,轻轻的,掉下。我弯下腰,双手捧起那只蝶。蝶很美,很小,翅膀在不停地动着,似乎对自己的死不甘心,尝试着做最后的挣扎。可是,它失败了,它就这样静静的,躺在我的手心里,宛如一只渺小的精致的瓷娃娃,只要一碰就灰飞烟灭。我爱怜的看着,心情极为复杂,为哀悼一个幼小的精灵,为哀怜一个美丽的生灵。什么时候,我有了这份感伤,这份忧,这份爱怜呢?

  或许,在以前,我会将这只蝶毫不留情地五马分尸;或许,我会毫无表情地挥洒而去;或许,我会踩扁这只蝶。而现在,我对蝶产生了爱怜之情,看见了这只生灵的美丽。

  我会轻轻地抚摸小狗的毛,而不再是像以前一样鄙视地踢开;我会微笑看着一群孩子们追逐,而不再是像以前一样凶怒地驱赶他们。我会用一种新的感觉去体会每一件事:爱怜。

  对世间万物的爱怜,就是对自己的爱怜。在我十五岁的人生中,我收获了爱怜。即使荆棘布满道路,我也会笑着去面对,用心去包容。

  我将会用爱怜看着整个世界。

  仿佛枝上无数蝶儿引花而笑,对着清风而笑。而我,依旧用一张落叶将蝶安置,放下,放下。

  柔和而金色的光照在身上,也正爱怜地看着我,似乎要把热温暖到我的心中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱怜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved