欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 交往_650字

交往_650字

2009-10-24

  人生就像一盘棋,身入其中的你就是一粒棋子,你是喜欢一个人釜底抽薪,还是两个人左右开弓?人生亦如一瓶酒,身入其中的你就是一杯酒,你是喜欢只把金樽空对月,还是对座尽欢形随影?人身更似一艘船,身入其中的你就是一位水手,你是喜欢做那碧空中的一星白帆,还是同舟共济的一叶舟?

  我想,人们都会选择后者,因为前者总是那么孤独和悲哀,失败的滋味无人体会,幸福的滋味无人品味,人生的旅途崎岖不平,如果没有同行在身旁:那么只有做一只孤独的狼,一只独自在月光下偏爱带腥味的嘴的狼;只有做一只孤独的羊,一只独自在老虎的牙缝流泪的羊。生活对于他们,只有恐惧和死亡,没有希望……

  我想,人们都不愿意做这狼和羊,他们尝试着交往,尝试着心与心的沟通,他们的生活多姿多彩,因为总有人在他们的身旁:困难时,给你希望的一双手;幸福时,共同分享的一个拥抱;逆境中,同舟共济的一只桨;顺境中,戒骄戒躁的一句话。他们都乐在其中,这就是上帝给人类最大的财富——交往。

  人生的道路因为交往而精彩,生命的意义大过于此,交往无处不在,他就在你我身边,手中:

  青年人抓住交往,他们广交贤友,他们融入生活;

  中年人把握交往,他们热爱好友,他们感受生活;

  老年人回忆交往,他们思念诤友,他们品味生活……

  两个人相遇在茫茫人海,期待纯真的笑,由衷的泪水和爱,打开心眺望一片海,我们终将到达梦想的彼岸,走过最崎岖的山路,我们终将到达梦想的未来,我说人生就是交往,谁知道交往后的方向,雨后才有天晴,泪水后才见阳光……

  交往,就是这样……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:交往_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved