欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 随笔_1200字

随笔_1200字

2009-10-24

  晚自习。

  坐在教室中,感觉透不过气来。偷偷的看看同桌,她在认真的写着作业。为一道题在打了一页又一页草稿纸,还仍旧不知疲倦的算呀算,我却不想再继续下去了。抬头仰望天空,一片漆黑,而对面那栋教学楼灯火通明,白色的日光灯刺痛了我的眼。灵魂受不了教室的闷早已插上翅膀飞上了广阔的天空,思想也回到了一个不知名远古时代感受新鲜的空气。同学的一声叫喊把我从梦中叫醒来,又要开始题海战术了。自从初三来,每天都生活在题目中。一天一小考,三天一大考的生活都已经习惯了,习惯到连期中和期末考试都变的不那么重要了。突然遇到一道难题,我反过身去问同学,可是我后面的那个男生却冒出一句话:“没办法呀,这么简单的题目都不会做,笨蛋一个“听后,我竟然有种想哭的冲动,其实也没有什么大不了的,但是那种语气真的伤害到了我,眼泪还是忍不住掉了下来。我明白他为什么会这么说,就是晚自习前我们为了一件很小的事互相讽刺的几句,没想到他这么小气,能够记这么久。我想不通,为什么一个男生会比女生而计较!我无力的趴在桌子上,不想让别人看到我哭过,努力用袖口擦拭着泪水。我不能这么脆弱,应该学会坚强!

  下课了。

  大部分人冲出教室,只留下少数同学坐在位置上看书和说笑。我埋头苦干,虽然很想下去走走,但是却发现没有人陪我下去,他们都是三五成群的结伴而行,我不愿厚着脸皮的插进去。一种悲伤感涌上心头,只好走到窗前,打开窗户,微风吹动着我的短发,很清爽。我喜欢背对着全班同学,背对着一切噪音,望着天空发呆。还记得刚刚进入初中的时候我还是个不会仰望天空的孩子,还是个单纯的无忧无虑的儿童,带着稚嫩的脸走过学校的每一片土地,在每个地方都留下自己的足迹,还天真的认为只要这样,别人就会知道我,现在才知道那时是多么可笑。我怀念以前的生活,常常会望着那些跳橡皮筋的小学妹而入迷,常常想起以前自己和同学踢毽子的情景,想起我们一起荡秋千,一起打闹的片段。但是我们都回不到从前了,回不到以前那个简单而快乐的时期。我记得有人说过“只要人对过去有留恋,那么面对未来就比较脆弱“或许我就是这样一个人,或许很多人都是这样吧!我只能说忘记过去,当回忆变成了追忆,便不再幸福。

  放学后。

  今天放学比较早,一个人飞奔到电话亭旁。妈妈还没来,我蹲下来等待着。来来往往的人,却没有一个熟悉的。但不久我看到几个同学,却不想打招呼,更怕他们看到我,便躲到电话亭后。看着他们开心的笑着,心中有种特殊的感觉,不知是寂寞还是悲伤也或者是别的吧。刺耳的喇叭声和冗长的汽鸣声让我的心脏抽搐了下,用手使劲的按着,脸上却还是微笑,不想让别人甚至是陌生人看到我痛苦的表情。远处熟悉的身影迅速**近,我认清了那是妈妈,摩托车停在我面前,我愣了一下。心中在想,这么冷的天,妈妈仍然骑着车来接我放学,看着那通红的像萝卜一样大的手指,便有点愧疚,我从来都不知道尊重母亲,老是和她对着干,和她斗嘴吵架,动不动就在她面前发脾气。我是不是做错了?那我该怎么样,我真的控制不了自己。只能努力改正!并且劝告大家,应该为父母考虑下。仔细想想,我们有什么东西不是父母给的,甚至我们自己都是,你可能说你是亲人养大的,但如果没有父母,哪来的亲人?我已经犯过太多了错,可他们还是原谅我了。记着,不管他们做什么都是为我们好,只是有些方式不对,不是吗?

  夜深,人静。此时是11:38了,我却没有睡意。听着歌,沉思……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved