欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 快乐筑巢_700字

快乐筑巢_700字

2009-10-24

  啊!睁开惺松的眼睛,伸了一个懒腰,阳光洋洋散散地撒了一地。今天是星期天,用不着上学,真好。扳起手指头算了算,作业只剩下了随笔了。可是,写什么好呢?真是的,星期天也没有享受快乐的机会,还要被作文所缚束。

  穿好衣服,站到窗前,暖洋洋的阳光映照着对面那一棵郁郁葱葱的大树。大树一如既往的枝叶繁茂,那么娇嫩,那么苍翠欲滴。我出神地望着它。“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”一阵鸟叫引起了我的注意。咦,真奇怪,哪里来的叫声,那么悦耳动听。“嗖!嗖!”随着两声轻响,两道彩色的影子一前一后的掠过天空,窜进了树荫。我定睛凝视,啊,原来是一对漂亮的小鸟:翡翠绿的羽毛,米黄中又带点乳白色的肚子,两只橙色的爪子上蹿下跳,还有那嫩黄的喙,发出清脆悦耳的声音。很明显,这是一对新婚燕尔的夫妇正在筑造爱的小巢。

  只见它们一个守在叉开的树枝弯旁,另一只飞进飞出,每每飞来的时候,嘴里就多了一根小树枝,再由另一只鸟儿衔回树枝间。“啪!”一声清脆的响声,小树枝被放到了一个恰当好处的地方。有时衔回的树枝在放置时不小心掉了,鸟儿从来都不会去拾,而会再出去寻找一根新的来替代。望着这对夫妇勤劳的背影,我不禁深感疑惑:天这么热,它们怎么也不歇一歇,难道它们不累吗?

  眼看着快中午了,我便丢下鸟儿先去吃饭。吃完饭,我惊奇地发现,那对鸟儿的速度加快了许多,还多了两个帮手。它们叽叽喳喳快乐地叫着,似乎在交换意见,尔后迅速地安插着树枝,忙得不亦乐乎。

  夕阳西下,鸟儿的爱心小巢已经筑造成功。两只小鸟依偎在一起,相互用喙梳理着对方的羽毛,十分幸福、快乐。

  我豁然开朗,思如泉涌,回到写字台前,挥手写下一行大字:

  快乐,需要自己寻找;灵感,需要自己创造!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐筑巢_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved