欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一盏昏黄的壁灯_650字

一盏昏黄的壁灯_650字

2009-10-24

  我,一盏昏黄的壁灯,一个忙碌的三口之家中的普通的一员。我每天迎接着学习工作一天后的主人,把他们带进温馨、幸福的家里,褪去他们一身的疲惫。我见证家庭的温馨,我分享家庭的喜悦,我是幸福的,我是快乐的,是家庭成员间的爱赋予了我生命的意义。

  最近,家庭成员越来越忙了,父母经常加班至深夜,女儿也已初三,为心中理想的学校冲刺,我也很少见到一家人其乐融融的场面了。还好,细心的爸妈每晚加班前都不会忘记拧我——为辛苦求学的女儿支一盏壁灯,点一盏心灯,他们太忙了,只能用这种方式来慰藉女儿!还好,女儿是懂事的,每晚走至楼下,都会停下急匆匆的脚步,下意识地抬头看看家中是否透出我昏黄的光。我的存在,对于她来说,已经不仅仅是光明,更重要的是默契,是支持,是温馨……因为她懂得:灯后的故事,爱的内涵的丰富……“家,就是有人,点着灯在等你。”她打开日记本抒发着自己的心声。

  一个雨夜,她冒雨回家,家中漆黑一团,我沉默了。她惶恐不安地在门外踱来踱去,不敢打开那扇熟悉不过的门。电话一声连一声,她咬牙打开门,电话里面传来父母焦急不安的声音:“女儿,对不起,因紧急通知,来不及告诉你,父母因有事未能为你拧开壁灯,女儿,对不起……”

  “对,拧灯吧,就像父亲那样,为自己,也为他人!”她自语道,窗外依然下着雨,她突然地拧亮我,我看到她脸上的泪,而我,更亮了……

  家,就是有人,点着灯在等你……

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:一盏昏黄的壁灯_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved