欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我最敬佩的人_500字

我最敬佩的人_500字

2009-10-24

  有的人敬佩国家领导人,因为他们带领全国人民奔小康。有的人敬佩电影明星,因为他们常常在电视上出现,他们经常接受记者的采访,所以大部分人都是他们的“粉丝儿”,而我最敬佩的人吗!我先不告诉你们,你们先猜猜看。

  无论是春、夏、秋、冬还是早早、中、晚。无论是炎寒酷暑还是风雨交加,电闪雷鸣。马路上总会浮现他们的身影。

  早上,天还没亮,他们便悄悄的来到大街上,拿着扫把来打扫垃圾。我在睡觉,竟被他们地扫地声吵醒了,我本想破口大骂,但低头一看,啊!是他们。他们在路灯下打扫着,我只能听见沙沙的扫地声。

  尤其是冬天和夏天。

  冬天,地面上结了一层厚厚的冰。他们拿着除冰工具,穿着小布鞋大街上清理着。由于地面太滑,一不小心就会摔倒。在远处看着他们一次又一次的摔倒,又赁借着自己坚强的毅力勇敢的站起来。难道他们只是为了那一点点工资吗?不,不是这样的,他们是为人民服务。

  夏天,烈日炎炎,排射出刺眼的光晃。照的人睁不开眼睛,而他们,都不怕苦不怕累,汁汗水湿透了衣服也全不在意。

  有关记者采访他们,问他们为什么这样做,他们回答:“我们是中华儿女,我们要报答祖国,报答人民。”

  他们有着雷锋一样的精神,无私奉献,默默无闻。

  现在你们知道他们是谁了吧!答对了,他们就是“马路天使”——清洁工人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的人_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved