欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 外公_550字

外公_550字

2009-10-24

  很小的时候听母亲说,我的外公不是我的亲外公,所以,那时我总对他有偏见,总认为他很土,没有城里老人漂亮,于是,我常常对他横眉冷对,而外公却始终笑哈哈的。

  记忆中,我很小就讨厌回乡下过年,但每次都被硬拉去。尽管那里热热闹闹的,可我一点兴趣都没有。新年里,外公会亲热拉我到他面前,我极不情愿的挪到他那里,他总塞给我一个小红包,那时我总觉得那包里没有什么,所以总是冷冷的丢下一句:谢谢外公。

  记得有一次,那是放寒假的一天,我跟母去乡下玩。到了外公的家里,不知什么原因,或许是我小时候的任性吧,我闹着要吃鱼。可在这乡下,几十里没有集市,到哪里去找呢?外公知道了,就来看我,见我哭闹着很不忍心。于是卷起裤子,拿上渔具下河去了。大约两个小时后,外公拎着鱼回来了,我看见外公直打寒颤,手脚冻得通红,可他仍笑呵呵的。记得那时刮着寒风,河面上还结着薄冰。现在想想那时自己是多么幼稚无知,而外公对我的爱又是多么深切。

  现在,外公渐渐地老了,上了高中的我回乡下的次数已很少了。只是母亲常去,回来总是说外公问你的成绩,外公说很想你,每当此时我总是鼻子一酸,眼泪情不自禁的流出来。

  母亲现在常常谈起外公,并且常常去看他,母亲说外公一人住在遥远的乡下的一间已破旧的屋子里,出门总拄着拐杖,且不停的咳嗽。而我呢?却总在梦中见到我的外公,梦中我搂着外公亲昵的叫着:外公,外公……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外公_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved