欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 梦游_800字

梦游_800字

2009-10-24

  心情闲适的时候,我喜欢睡在躺椅上。吹着风,闭上眼,开始我的幻想旅程。

  “咦?这里是哪里啊?为什么我看不清?”我在原地转圈,我不知道这里是哪里,因为这里有一层厚厚的白雾把我包围着我,我看不清周围的一切。“啊!”一个黑色的人影突然从我身边飞奔而过,可好像没有看见我一样,我坐在地上,一边揉着胳膊,一边抱怨!“小姑娘——”我吓得一把从地上跳起来,一个苍老的声音突然响起,吓了我一大跳。我看见一个模糊的影子,拄着拐杖,但是我看不清他的脸,每当我努力睁大眼睛看仔细一点时,眼前的白雾就会加深一层。“没有用的小姑娘,我知道你正在努力想要看清这个世界,但是很遗憾,从这白雾出现到现在,从来没有人成功过!”“为什么?”我奇怪,“难道雾不会散去吗?”“雾本该散去,但是没有太阳……”“太阳?不可能,哪怕是寒冷的地球两极,他也有太阳。”“不,笼罩着这个城市的白雾并不是你口中的‘白雾’。它是因为生活在这个城市里的人们心中的猜忌,多疑,各种明争暗斗……所渐渐形成的一道人们心与心之间的隔阂,随即,这些开始在空中弥漫,然后扩散,蔓延,所以这儿的白雾终年不会散去,而且越来越浓,因此现在这儿叫‘白雾城’……”老人的话还没有说完,耳边传来了嘲讽的声音,谩骂的声音,你争我夺的声音不绝于耳,他们似乎正在证实老人的话。我听见老人叹息道:“为什么他们还不知悔改!!为什么他们还不知悔改!!”接着,在嘈杂声中,我似乎在隐约间听见了老人的话:“当这儿的白雾完全笼罩了这个城市的人时,这个城市的人将会永远被禁闭在这里,因为他们不可以再出去把现在这一切灾难带给他人……”

  从梦中惊醒,定下神来,细细回响,突然发现老人的话另有深意。是什么呢?是来源一种人与人之间的信任!如果人与人之间多一份信任,也许“白雾城”就不会出现了,可是这个悲剧,现在又笼罩着多少人的心呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦游_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved