欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 落叶_600字

落叶_600字

2009-10-24

  夕阳,林阴,落叶,清风,我;就这么简单。独自一人走在满地金黄的林荫道上,吹着习习两风,别有一番诗情画意。谁说秋萧条,谁说秋无情;谁说凄凉,谁说秋无趣。在我眼中,四季秋最多情,秋最美。

  清晨,拉开窗帘,郁郁葱葱的松柏映入眼帘。打开窗,呼吸自然给予我的清新空气。坐在窗前,看着鸟儿消逝在天际。我知道这不是秋天的本色,我告别绿色,出门寻找属于秋天的“招牌色”。

  在都市的大马路上,是往的汽车,是喧闹的人群,这里的天是灰暗的,我知道这也不是求的颜色。瞬间的寂静,那么悄然无声,告别尘世的喧嚣来到秋天的原野。花儿真的谢了吗?草儿真的枯了吗?叶儿真的落了吗?还是一种错觉,我分明看到菊花开得正旺,你争我抢。每一朵花都毫不谦让,每一个花瓣都光彩动人,在柔和的阳光下格外妩媚。草儿将最嫩的部分悄悄地藏在土层之下,显露出枯黄的表面。其实,他正积聚着力量,要在明年春天大干一场,折射出最美的绿光。他们和落叶在一起,是生死之交。正所谓“化作春泥更护花。”

  落叶并不无用,因为他们贡献的不是别的,而是他们的生命。虽然他们的身躯融进泥土,但他们的思想与精神将永远屹立于大自然,这种精神遍部漫山遍野,五湖四海,将大地渲染得生机勃勃。花儿用他她们彩色的身躯覆盖了荒凉的原野,草儿用他们枯黄的体魄遮掩贫瘠的土地,落叶用他们金黄的身体散落在林荫道上。这才是秋天的本色,最美,最眩目的色彩。

  花儿真的谢了吗?草儿真的枯了吗?叶儿真的落了吗?走近秋天,你就会很肯定地回答我“他们都在!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved