欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 渴望自由_1200字

渴望自由_1200字

2009-10-24

  天很大,无限大。天很小,又无限小。比起后者,人们向往的心灵的天空总是宽广无限。他们总是贪婪地渴望着一个比宇宙还大的天空,渴望着能在这片天空中自由翱翔。可是,往往人们快要到达那片自由天地时,便开始哗啦啦地往下坠了。这时,上帝听不到你的喊叫,也看不到一个快要成功的人又一次失败的痛苦。我也曾经渴望拥有过那片耀眼的天空,只是它已不知不觉地从我身边悄悄溜走,成为我生命中的过去式和我追求的将来式。

  听!那哗哗的海浪声,是大海中的浪子在招你隐归呢!它们迎着沙滩,拉起小手,肩并着肩,边舞边唱。浪声中传出海浪子的欢乐,海浪子的悲痛。它们本想携起手挣脱大海的魔爪,冲向陆地,可是它们不行,因为它们命中注定就是大海的子女。它们被无情地“软禁”在这一片水域。它们呼喊咆哮着,希望有人能带走它们,让它们看看外面的世界。人们总是那么向往那片海域,向往海中的一切,却不知道大海其实也有“域”作为范围。人们不知道冲出了这条令人可怕的界限,就是另一个境界—死亡。我们总以为那忽上忽下的海浪子是大海送来的欢迎礼,却从没发觉那是它们苦苦挣脱囚禁的求救。上帝看到此番情景,绝情地说:“自由的空间是自己创造出来的,谁也帮不了你。”于是,海浪子们放弃了,它们坚信它们想象中的世界其实只是一个美丽的泡影,梦醒时,它就破了,散了,去它本来该去的地方了。它们自由的天空就这样关闭了,没有色彩,只有一种忧郁而深沉的黑。快乐,那个天使的影子,也只曾荡漾在它们幸福的梦境中。

  上帝又说:“自由不是那么容易得到的!”

  我得到自由了吗?我是一个自由并快乐的人吗?我是海浪子吗?我扪心自问。崇尚自由的人天天都在祈祷,祈祷明天自由的天空开放,天使为他送来一对翅膀,带他飞向这片自由的乐土。

  现在的学生。不,是孩子,最需要得到自由的人,被囚禁了。我们整天被关在学堂里,家里。我们从来不知道外面的世界是什么,有什么。我们成天面对的是一个叫“学习”的教官。这个教官很严厉,从来不让我们出去玩,不让我们呼吸新鲜空气,也不让我们做我们喜欢做的事。他叫我们将美好的童年时光用来做一件事—读书呀读书!我们似乎就是台日昼不分24小时工作的机器,有时也会梦到我在学堂那张冰冷的桌子上睡着,然后被“学习”这个教官臭骂了一顿。连我们那点仅有的可怜的自由的时间,也像是可怜我们的人送给我们的两个面包,还不够我们吃饱了,就没有了。想要,那也要幻想有人大发慈悲。我们的行动不仅受到了限制,我们的思想更受到了严重的阻碍。我们不渴望什么,我们只渴望自由,属于我们自己的自由。曾经我们发表了无数有关重获自由的文字,可那文字背后的心情又有谁能体会,那被锁在笼子里的鸟渴望回归自然的心情谁能体会得了?

  如今,我们仍没得到这个近乎上帝的东西。我们总是安慰自己,对自己说:“快了,快了,我们就快要用自己的双手解开这个枷锁了?”可心里总有俏皮的心情急着要问:“何时我们才能获得自由?”

  我想我得到了50分钟的思想行为自由,不一会儿我又要变回笼中鸟了。我多么希望这50分钟过得慢一些,更希望它能代表永远。只是它是时间,一个永不等人的怪人。这时我的自由天空上有飞鸟,有彩虹,有我想要的一切,可唯独没有自由。还是要谢谢时间,这个行为有点古怪的老人。我闻到了香甜的空气,听到了天籁之音,还与大自然一起造就了另一个经典—送崇尚自由的人去自由天空的翅膀。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望自由_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved