欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 窗外_550字

窗外_550字

2009-10-24

  寒末二月,依稀瞧见春天朦胧的脸。掀开那沉睡了一冬的泥土,希望的种子在萌发。

  ——题记

  盯着窗外那棵老树发呆。它的叶早在那个落叶纷飞的秋季飘零,荡哟,荡哟。一阵风儿吹来,叶片的空中转了个圈,然后安稳地躺在泥土上。惟有那伶仃的枯枝陪伴他渡过整个严冬。来年,在春意盎然的时节,它会发出新芽吗?还是,就这样老去?

  不由得,令我想起记忆中的他。那时是寒冷的冬季,大家都穿着臃肿的衣服,来抵御冷气的侵袭,瞧见那边的滑梯上,一个弯腰驼背的身影格外醒目。他身着褐绿色的棉袄,一顶破旧的帽子,脖子被浅灰色的围巾裹得严严实实的。很土气也很老气。看样子,他行动不便。他蹒跚着走过了障碍。然后费力地坐下,顺着滑梯,笨拙地滑了下来。我被这滑稽的动作逗乐了。可待他站起来,侧过脸时,我惊愕地发现,这是一位花白了头发的老人。他深陷的皱纹,却衬托着一张容光焕发的脸。我不敢妄自猜测他的年龄,他的活力令我折服。我敢断言,他年纪一大把了,儿女也是为人父母的了,只听得旁边的孩子亲切地唤着爷爷。又见他慢慢地,一步步迈向那边的秋千,兴奋又激动的神情充满了整张看似苍老的脸,无忧无虑地在那儿自顾着荡秋千。他想起了小时候?一句苍老的躯壳下,却有着一颗不老的心。我叹服。

  今朝寒末,到处洋溢着春的气息。那棵老树,在蓬勃的环境下,迫不及待的,长出嫩芽,继续生长着……

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:窗外_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved