欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 黄鼠狼的名声_300字

黄鼠狼的名声_300字

2009-10-24

  黄鼠狼是一个捕捉老鼠的专家。他不仅能够俘虏跑到外面糟踏粮食的老鼠,还可以掘开鼠洞,将整窝老鼠全部歼灭。但是,他却做了一件很不光彩的事。有天深夜,他突然想尝尝鸡的美味,于是,便偷偷钻进一家农舍的鸡笼,吃掉了一只小鸡。

  从此,他就背上了一个“偷鸡贼”的坏名声。鸡见了他就拚命地逃跑;人见他就厌恶地追打。

  黄鼠狼感到又委屈又伤心,便找到猫诉起苦来:“朋友,你是最了解我的。我一年中捉的老鼠少说也有三四百只;从这些坏蛋嘴里夺回的粮食,聚拢来足有七八百斤,难道仅因为偷吃了一只小鸡,就成了十恶不赦的偷鸡贼了吗?”猫说:“兄弟,坏事的翅膀总比好事的翅膀长。因此,坏名声总比好名声传得快,传得远。我们要保持好名声,必须一辈子做好事才行;而败坏名声,有一两件坏事就足够了。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄鼠狼的名声_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved