欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 活着总在奋斗_400字

活着总在奋斗_400字

2009-10-24

  生命是一种过程,你无法超越。

  无论你出身豪门深宅,还是穷家陋室,向人世间报到的第一志必定是嘹亮的啼哭。从咿呀学语到蹒跚学步,你必须在大人的帮助下,完成属于你生命初级阶段的探索;从吐心不已的青年到风华正茂的中年,再到成熟丰稔的暮年,每个人的生命历程必然要被时间轮船载驶向不同的港湾。

  这个过程是不可逆的。

  所以有圣人感叹:逝者如斯夫,不舍昼夜,所以有哲人高呼:当机会多迎面朴来时,你牢牢抓住它,你就是天才。

  选择是痛苦的。

  你要么随波逐流,人云亦云。让生命在自己手中变成一张白纸,在时间的风里飘来荡去。你要么另辟蹊径,按照预定的设想选择一条属于自己的路,哪怕是磨烂双脚也义无反顾。这时,你所面对的,也许是孤独和寂寞;但你奉献给社会的,也许是科技领域的重大发现,也许是艺术作品给人以赏心悦目的享受,也许什么都没有,只有你生命的充实。

  作为常人,最重要的是把撑你自己。当生命的过程临近尾声时,回首自己走过的路,此生无悔矣,你的生命便结出了呈不丰硕,但饱满的果实。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:活着总在奋斗_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved