欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 天堂的幸福_900字

天堂的幸福_900字

2009-10-24

  传说,天堂只为幸福的人开门,要打开天堂的大门,就要通过守护天使的问题。

  今天,天堂门前来了很多的人。

  第一个人来到守护天使面前,守护天使询问道:“你是什么人,为什么幸福?”

  “我的名字叫丘仲尼,人称孔子,出生于春秋战国时期的鲁国,我很幸福,因为我虽不能为官,却能‘从吾所好’。做人生最希望做的事情,能创建自己的学派,能传扬自己的理论,能教自己的徒弟,能让自己的学派名传千古,着便是我的幸福,虽然受到秦王的焚书坑儒,但是我们学派的着作《四书》《五经》等却流传至今,所以我很幸福。”

  “这是奋斗的幸福,为了自己的爱好与梦想奋斗一生,这便是一种幸福。”守护天使解释道。

  第二个人来到守护天使的面前,守护天使乃问他同一个问题:“你是什么人,为什么感到幸福?”

  “我姓诸葛名亮,字孔明,是三国时蜀国的军师。我很幸福,因为我为了支持自己的那个信念――为先帝统一全国的遗命,而九伐中原,虽然最后客死异乡,但当年先帝三顾我茅庐,与我同床共枕,谈论国家大事,这便是我的幸福,为了这个幸福,我可以六出祁山,七擒孟获,八卦阵图,九伐中原,舌战群儒,这样我就很幸福了。”

  “这是执着的幸福,为了一个信念,也许是梦想,也许是友谊,是亲情,为了这些,奋斗一生,包括生命,这也是一种幸福。”守护天使称赞道。

  第三个人来到守护天使面前,守护天使依然问哪个问题:“你是什么人,为什么感到幸福?”

  “我叫李白,字太白,人称‘谪仙’,是唐朝时期的诗人。我很幸福,因为我能够不为自己的前程,去与贪官污吏抗争,能游遍大江南北,这便是我的幸福。我斗争着,游历着,作诗着,我那高傲的鞋子仍在力士之手。因此我感到幸福。”

  “这是一种胜利的幸福,不与世俗同流合污,力起反抗。最后取得胜利,这也是一种幸福。”

  ……

  “今天,我很幸福,我能看到众人的幸福,这便是我的幸福,其实幸福有时很简单,也许是奋斗,也许是执着,也许是胜利,也许是满足,也许是……只要认真寻找,便可发现原来我是最幸福的。”守护天使说着,打开了天堂的大门,人们欢呼的进入了这代表幸福的大门。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天堂的幸福_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved