欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 爬山_600字

爬山_600字

2009-10-24

  星期二,老师带着我们去登天平山。

  站在天平山脚下向上望,天平山虽然没有黄山那么险峻,也没有泰山那么高大,但是在我这个第一次登山人的眼中,它却是那么巍峨挺拔。

  进了天平山的大门,我们在老师的组织下有序地上山了。刚开始,同学们劲头十足,一鼓作气地爬了几十级台阶,累得是上气不接下气。在稍作歇息后,我们跟着老师来到了“一线天”。“一线天”是在两块高大的岩石中间开凿出来的一条山路。这里山路陡峭,空隙狭窄,只能容一个人通过。我们一个跟着一个往上爬了。有的同学扶着身边的石壁,小心翼翼地跨上一级一级的石阶;有的同学因为身体太胖,只能侧着身子斜行;有的同学手脚并用,活像一只可爱的四条腿的动物……

  爬过了“一线天”后,我们很快就来到了“中白云”。我们坐在亭子里喝足了水后,随着老师走上了一条崎岖的山路。这条路不再有石阶,我们只能在峭壁中攀爬。有时,我拉着树枝向上攀登,有时靠老师拉我一把。在一块大石头旁,稍不留神,我脚下一滑,摔了个跟头。这时,我已体力不支,想打退堂鼓了。“同学们,加把劲,山顶离我们只有一步之遥了。”老师的话让我又重新鼓起了勇气。我拿出不到长城非好汉的勇气,气喘吁吁地跟着同学们向着目标前进,终于登上了山顶。

  站在山顶上,一览脚下的风光:远处,连绵起伏的山峦隐隐约约。山脚下,小村庄里古典宅居错落有致,宽阔的大道纵横交错……此时此刻,我才真正明白了什么叫“无限风光在险峰”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爬山_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved