欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 第一次挣钱_700字

第一次挣钱_700字

2009-10-24

  “噢!终于拿到工钱啦!哈哈哈哈……!”我高兴地手舞足蹈。这10元工钱可是我用自己的劳动换来的。

  早晨,妈妈对我说:“周楠,妈妈写了一篇论文,想请你帮个忙。”“什么忙?”“我想让你通过电脑把它打出来。”妈妈还笑眯眯地说,“事成之后,我付你10元工钱,怎么样?”我听了,心想:打字对我来说是小菜一碟,小事一桩呀!发挥我才能的机会到了,这真上天赐良机呐!我便爽快地接受了这一份特殊的工作。

  说干就干,我开启电脑,按照妈妈的稿子顺顺利利地打下去。随着十指的“弹奏”,嗒嗒声牵出屏幕上一串串的字符,真是一路顺风。两个小时不知不觉地过去了,我的双手又酸又麻,尤其是我的脖子开始支不起那沉沉的脑袋,头颈发麻。不料,这时半路杀出个程咬金。翻页之后文章中竟出现了一张表格。真是雪上加霜。哎!屋漏偏逢连夜雨,我真想放弃不干了。我无神地望着屏幕,这时,胡老师说过的一句话响在了耳边:做任何事都要有始有终,不能半途而废。我又打起十二分精神,点击制表符,插入表格……终于千辛万苦制成了表格,上午的任务也算马马虎虎完成了。

  下午,我又开始打起字来。稿子中,有几个我不认识的字,妈妈却让我通过查字典来认识它们。也好,趁机会学几个字也是一种收获。大人们的字龙飞凤舞,自然妈妈也不例外。我只好跑去卧室向妈妈求助。一趟又一趟,一趟又一趟……累得我满头大汗。

  经过一天的努力,妈妈的论文清清楚楚地显示在了屏幕上。交付妈妈检验之后,我拿到了用汗水换来的10元钱。

  我凝视手中这来之不易的10元钱,上面仿佛写着“一份耕耘,一份收获”,心想:饱含汗水的金钱才是有价值的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次挣钱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved