欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 忘不掉_750字

忘不掉_750字

2009-10-24

  深秋的风,很凉。

  青茗站在姥姥家的门口,冷的缩了缩脖子。

  踏入院子的那一刻,她的眼睛就再也离不开它了。那是一棵粗壮的合欢树,叶子已经落光了,枝干突兀的伸向湛蓝的天空,上面零零碎碎的挂着几只干瘪的豆荚,摩擦着树干发出沙沙的声音,更重要的是,有两条断裂的绳子系着树枝,在空中张扬的飞舞。

  绳子的断裂处是那样的整齐,也是那样的寂寥,就像此刻青茗的心情。

  二年级的那个暑假,青茗被父母送到了乡下的姥姥家。

  那时,合欢树是那样的茂盛,上面开满了粉白色的花,随风起舞。树枝上还系着一架小小的秋千。

  青茗自然是爱极了这架秋千。每天傍晚,她都要静静的坐在上面痴痴地看着夕阳。

  一阵透明的风吹过,发丝轻柔的扫过青茗的肩窝,偶尔吻过她低垂的睫毛,裙角飞扬,像翩跹起舞的白蝴蝶,头顶上的合欢树的叶片,发出哗哗的响声。一朵粉红的合欢花轻轻的落到了青茗的指缝间,柔柔的花丝将花香留到了她的指尖。

  从那一刻起,青茗爱上了合欢树,爱上了夏天,也爱上了那架小小的秋千。

  日子一天天地溜走,那一天终于还是来了。

  傍晚,残阳如血,青茗紧紧的抱着秋千的绳子,倔强的不肯放手。

  旁边,她的父母和姥姥努力的劝说着,但毫无成效。情急之下,爸爸的手高高的扬起了,但最终没有落下,因为姥姥的阻止。

  姥姥什么也没说,转身,回屋,然后回到这里,右手一挥而过,那秋千的绳子便被她右手的剪刀剪断了,断裂的绳索从青茗的臂弯里滑落。那一刻,木板像一只断线的风筝,悄然落下,一同落下的,还有青茗玻璃般易碎的心。

  青茗没有哭,只是呆呆地望着这一幕,眼睛深如潭水。

  她最终还是被带走了,被带到一个没有秋千的世界。

  七年后的今天,她又站到了合欢树下,手轻轻的抚摸着整齐的断口,嘴里喃喃的念到:我回来了。

  不知不觉间,她已泪流满面……

  其实,有很多东西都忘不掉,比如七月亮的扎眼的阳光。

  而那些曾经都应该被原谅。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不掉_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved