欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一次,我懂了_650字

那一次,我懂了_650字

2009-10-24

  独自一人分享喜悦是很令人伤感的。在人生的道路上,是不可能只靠自己的力量成功地走完。即使有,也是少之又少,而且那样的人生也不精彩、完美。

  我是一个直板的人,不懂得与别人交往,只觉得友情普普通通。但,那一次,我明白了……

  那是来学校报道的一天,原本,太阳还露出灿烂的笑容,我就决定不带雨伞。没想到天有不测风云,天空一下子阴沉着脸,突然。一道锐利的闪电横现空中,随着雷声轰轰。还好赶到了学校。突然,雨一大片地落下来,我坐在窗前。看着操场,雨还不时落几滴在我的脸上,怎么回家呢?在我最焦急如焚的时候,妮出现了:“雨这么大,你还是先等等吧?”“可,可这雨一时半会也停不了!”我感到十分无奈。“不如把我的雨伞借给你吧。”妮的脸上笑容还是不变,似乎她是一个快乐的小天使,什么困难偶难不倒她。“那你呢?你怎么办啊?”我问。她又笑了笑,说:“没关系,我家离学校近。况且被雨淋一淋,洗个冷水澡,也不赖嘛。”说完,她把手中的雨伞推给了我。可我也不能这么自私啊,我心想:不行,我不答应!又把雨伞推了回去。“那我去帮你借把伞,你等等我。”说完,她便小时了,像瞬间从人间蒸发般消失了,没等我回答她:“不用了。”

  过了许久,妮沮丧地回来了,“没借到,他们都要用,也没多出来的。”“没关系,我早已意料之中。时间不早了,我要回去了,拜!”“可是雨还在下着。”妮拉住了我。“不正如你所说的,‘洗个冷水澡’。”

  回到了家,妮打了电话过来,“你到家了吗?到了家,去洗个澡,才不会感冒。”“好。”挂了电话,一股暖流涌上心头。

  那一次,我真的懂了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我懂了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved