欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨季_1200字

雨季_1200字

2009-10-24

  毫无生机的天,压抑的空气,黑色的小路。

  真不知道老天又有什么伤心事了,这个雨季整天淅沥哗啦地下雨,烦死人了。小路想。今年上高二的她,是一个正处于雨季的学生,不知怎么,她的心情也总像雨季的天一样,总也晴不起来。

  小路自己也不知道她为什么会这样,她的成绩还算令人满意,每次都在年组30名左右晃来晃去,长得也还算漂亮,按理说她应该没有什么不快乐的理由。可是很奇怪,她总是感到周围的人让她无法信任,她像一只受伤的小鹿一样防来防去,根本无法快乐。

  小路平常很少与大家说话,她将自己的心门关上,拒绝与任何人沟通。渐渐地,大家也都忘了她。几乎所有的老师都不会在课堂上叫她来回答问题,因为在老师们的脑海里,根本就没有她的印象。仅仅有一次,历史老师在点名册上看了半天,然后抬起头,一字一顿地问:“你们班有没有一个叫小路的学生?”就连她的同桌,在看到她的名字后都会呆一下,然后才认出小路。

  但小路并不觉得什么,只是偶尔觉得自己被这个五彩缤纷的世界拒之门外,伤感一下,然后就在自己的世界里自得其乐,安静得让人感觉不到她的存在。

  直到有一天,小路的班上新来了一位音乐老师,小路怎么也没想到,这个音乐老师彻底改变了她的性格。

  第一节课,那个讲普通话讲得很嗲的音乐老师拿起花名册,很“费力”地叫出小路的名字,让她随便唱一首歌。

  小路微微一笑,唱起了JAY的新歌――《菊花台》,那甜美的嗓音和忧伤的旋律立刻将同学们吸引住了。一曲结束,大家都使劲儿鼓掌,音乐老师也竖起了大拇指,嗲声嗲气地告诉小路,她将成为新的音乐课代表。

  平平淡淡的天,若有似无的空气,蓝色的小路。

  小路当上了音乐课代表,和同学们的接触自然也就多了,闲暇的时候,便会在同学们的要求下唱JAY的歌。音乐老师甚至开玩笑地说,一定要将小路培养成红遍大江南北的着名歌手。

  忽然间,小路觉得鼻子一酸,原来并不是世界要将她拒之门外,而是她自己将心灵的门牢牢地关上,不让世界进来呀!

  又过了一段时间,小路和同桌变成了很铁很铁的好朋友。每当下课,两个小女生就会在一起唱JAY的歌,举起拳头字正腔圆地说JAY唱歌真好听,然后捂着肚子趴在座位上一起“咯咯咯”地开怀大笑。

  小路觉得不再孤单了,她将衣柜里的黑色整理好,添进了一些五颜六色的新衣服。

  明净微笑的天,清新的空气,红色的小路。

  一年过去了,又是雨季。大雨、小雨、暴雨、雷阵雨像跑接力赛一样,你方唱罢我登场,不知疲倦,也不知谢幕。

  小路走在那条走过了两年的路上,笑着对身边的同桌说:“下雨了,真好呢!”同桌一挑眉毛说:“去年你还说下雨了,真烦人呢!”小路也挑了挑眉毛,说:“去年是去年,今年是今年!”然后两人一同“咯咯咯”地笑,笑够了,小路说:“咱俩怎么跟母鸡下蛋似的?”之后两人又是一长串的笑声……

  小路觉得,她的心灵之门真的完全打开了!

  少了沟通,雨季如同一幅只有黑白两色的单调的画,有了沟通,雨季就变成了一组五彩缤纷的风景,不是吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨季_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved