欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 母亲平凡的一天_750字

母亲平凡的一天_750字

2009-10-24

  很早就想为母亲写点什么,但是总感觉力不从心,不知从何写起。关于母亲,我觉得自己的文字太浅薄,太苍白,无法表达自己对母亲的爱。于是,我在等待,等待自己的文字变的有内涵,内容变的很深刻。但当我这次回家,我发现无论何时我们都不能为母亲献上一首完美的歌,因此,我虔诚的拿起我的笔,忠实的记下了母亲的一天。

  天拂晓,母亲就匆匆起床,忙着烧水。水烧开后,母亲把鸡蛋打在茶缸里,倒上热水,为父亲合好,等着父亲。母亲又摸起扫帚,不慌不忙地扫着院子。扫完之后,又从缸里抓了些玉米,撒给鸡。忙完这些,母亲挎了篮子去了家西的菜园。这时,父亲已喝完了荷包蛋,下地去了。

  从菜园回来,母亲又开始了锅碗瓢盆进行曲,炊烟袅袅升起。九点左右,父亲从地里回来。饭菜已备好。

  吃完之后,母亲又忙碌着:喂鸡,喂猪,喂狗,喂兔子,又忙活了一大圈。

  忙完之后,父亲,母亲一块上坡。

  父亲有哮喘,不能干重活,母亲则默默承担了家里的活。

  将近一点左右,收工回来,父亲则忙着修理农具,母亲又开始了锅碗进行曲。俗话说:长上午,短下午。活太多,吃完饭,未能休憩,母亲又匆匆下地了。

  日暮将至,凉气逼人。母亲才住工,从那二里之外的地里拖着沉重的步子回家(母亲不会骑自行车,只能步行)。

  此时的家中已是猪嚎狗叫,母亲放下工具,又端起了瓢。父亲也从地里回来了,只是不停的咳嗽。母亲赶紧端了杯热水。

  吃完饭,九点了,母亲又忙着给父亲拔罐。

  十一点了,母亲又给兔子添加了些食物,又把煤炉子封好。

  终于,母亲拖着沉重的脚步上了床。不到五分钟,母亲便酣然入睡。

  母亲太累了。

  这就是母亲的一天,平凡的一天,劳累的一天。

  当我写完的当天晚上,母亲打电话说,她因感冒不能来照顾孙女了。母亲的话语中有内疚感。自从女儿的降临,我感到了父母的不易。虽然我现在已娶妻生子,但我却欠父母太多太多。我本应孝敬父母享度晚年,可我却无能为力。听到父母有病却为了省钱,硬撑着时,我的心在流血。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲平凡的一天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved