欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 窗外_500字

窗外_500字

2009-10-24

  雨淅淅沥沥地下着,似乎有一种不知名的惆怅。

  走进蝴蝶馆,看到一只蝶儿在翩翩起舞,又静静地、平平稳稳地飘落在了树叶上。“这是一只即将离去的蝴蝶,这是它最后的一点时间了。”管理员道。

  原想安安静静地让它等待生命的逝去,可一位同学雨伞上的水却不小心淋湿了它,它痛苦地蜷缩在树下,翅膀却没有丝毫力气。我想它在呻吟着,虽然我们听不到它的声音。

  这只是一只普普通通的蝴蝶,没有“珍眼蝶”的动人,也没有“枯叶夹蝶”的飘零伤感,有的是一种令人敬佩的英雄气概。

  它再次试图飞起,那雨水仍在它的翅膀上迟迟不肯离去。经过一次又一次的奋斗,它终于一次比一次飞得高了,先是飞上了花盆,接着小苗,再接着大树,我看着它飞得又是那样楚楚动人,可谁知道它的艰难呢!

  我想起了冰心的《成功的花》:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋半的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

  这只生命短暂的蝴蝶,又何尝不是呢?它所有的奋斗,不正是为了那短暂的展翅飞翅吗?

  我们在生活中难免会与那只蝴蝶一样,遇到许多挫折,也许是生命的代价。但是,这并不要紧,关键在于你是否想过努力站起来。

  奋斗吧,记住在最困难的时候,不要害怕,不要失望,成功会在终点等候你。

  我抬头看了看窗外,虽然雨还下着,但似乎明亮多了,增添几份生机。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved