欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 向往天堂_1000字

向往天堂_1000字

2009-10-24

  海风挟着恶臭向我扑来,呼吸难受。阳光灼烈地烤着我的皮肤,我甚至听到肉体慢慢裂开的声音,血顺着裂痕往下滴。

  含泪回首,望着我的生命之源——已变得浑浊不堪的海洋之水,向我汹涌而来。我知道海洋爷爷想把我带回水中去,而我却只想拼命往没水的地方爬,因为我曾经慈爱祥和的海洋爷爷已变得暴躁、凶狠无比,我听到他在怒吼:“回来!给我回来!你想死吗?”是的,我想死。

  我曾听智慧的鲸鱼爷爷讲过人类的故事。人类常说:“人死了就会上天堂!”我问,天堂是什么地方?他说,天堂是个美丽的地方,那儿没有哀伤,没有杀戮,没有丑恶,只有真善美!

  于是,当海洋爷爷那么问我的时候,我坚定的对他说:“我想到天堂去,那儿有我的爸爸妈妈,兄弟姐妹,那儿有自由自在,那儿才是幸福生活的地方……”说完仰头迎向那灼烈的阳光,那么浓烈的颜色,像极天堂上向我招手的幸福。

  “来吧!就让你带走我吧,到天堂去……幸福啊……我渴望极了……”我喃喃的说,带着奄奄一息的兴奋。

  我的生命之源,伴着海风向我呼啸而来,哀嚎不绝于耳:“回来,我可怜的孩子啊!我怎么可能就这样看着你消逝啊?!可怜的孩子……我也曾经那么自信的孕育着声命,当人类的残酷介入我时,我真的只能看着你们离我而去吗?我的孩子,我真的不能给你们带来幸福了吗?我要放弃我的孩子吗?……我只能放开他们,天啊……”我知道,那是一种歇斯地里的呐喊,海洋最真的温柔。

  但是,我仍义无返顾地向沙滩爬去,用尽最后一点力。因为爬去我离天堂就近了,爬去,我将远离饥饿,杀戮、窒息、逃亡……爬去,远离无休无止的折磨!

  “我……厌倦……了……再……见!”我努力张开口,从喉咙里憋出这些支离破碎的声音。然后,眼神涣散了,模糊一片。依稀看到蔚蓝辽阔的海洋,兄弟姐妹的欢声,妈妈的微笑……

  “爷爷!爷爷!这儿有只小鱼!我捡到一只鱼了,我捡到鱼了!”一个小孩异常兴奋的声音。

  “谢天谢地!真的是鱼!真的是鱼!可怜的小鱼啊……”那个老人,他居然双手捧着我附在胸口,激动万分,仿佛发现了稀世珍宝那样感动涕零。

  “爷爷,我口水都流了,已经有两年没吃过鱼了,今晚做鱼汤喝好吗?”

  “是啊,两年了,两年都不曾闻到鱼腥味了……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:向往天堂_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved