欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 表妹“开”茶馆_650字

表妹“开”茶馆_650字

2009-10-24

  我有一个表妹,今年四岁,非常活泼可爱。她的大眼睛水灵灵的,忽闪忽闪,仿佛对整个世界都充满了好奇似的。别看表妹是个小不点,却喜欢模仿大人做事,还有板有眼的,做得真不错。

  有一天,我正在看书,表妹突然跑进来对我说:“程程姐姐,我要自己开一家茶馆。”

  她找出三只羽毛球当“杯子”,再拿出一块乒乓球板当“桌子”,又收集了一些树叶,说是“茶叶”。表妹先把“茶叶”放进“杯子”里,然后做了个提水壶倒茶的动作,再把“杯子”放在“桌子”上,就开始叫卖了:“嘿,大家快来喝茶啊!”

  我看着她那一副小大人的模样,心里直想笑,故意走过去,拿起“杯子”品尝了一口,咂咂嘴巴,装模作样地说:“味道好极了,真不愧是名茶!”

  表妹十分高兴,得意地说:“只要在我这里喝茶,包您满意!”

  我听到这儿,不由得大笑起来。

  表妹又说:“小姐,请付钱吧!”

  我说:“好,好!”就从本子上撕下一张纸,上面写了“10元”,然后郑重其事地递给了表妹。

  表妹看了看“钱”,歪着脑袋问:“程程姐姐,你给了我多少‘钱’?”

  我明知表妹不认识字,故意说:“你自己看呗!”

  表妹不高兴了,撒娇说:“姐姐坏,姐姐坏!”

  我连忙说:“我给你的是‘10元’。”

  表妹高兴极了,拍着小手直嚷:“噢,我有十元钱喽!”

  我见了,也乐得哈哈大笑起来。

  表妹眨巴眨巴眼睛,问我:“我长大了,能开茶馆、当经理吗?”

  我连忙说:“能,能!你长大了一定能开茶馆、当经理。”

  表妹眯起眼睛笑了,笑得真像一朵绽开的小花。

  湖北省荆门市东宝区大桥小学五年级 刘哲程

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:表妹“开”茶馆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved