欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 中秋赏月_700字

中秋赏月_700字

2009-10-24

  今天,已经是国庆长假的第四天了,在这几天里,发生的事一件又一件,有伤心的、高兴的、有趣的,但全都不是我今要写的。今天,我在这里要写的,是一件非常有意义的事——中秋赏月。

  昨天,就是一年一度的中秋节。晚上九点,我们一家人早早的上了楼顶,却看不见一点月亮的影子,妈妈笑着说:“瞧!天空中黑乎乎的一片儿,月亮准是回家睡觉了。”

  唉!我叹了口气,说:“这有什么意思啊?月亮都不在。”妈妈说:“我们等等吧!来,我给你讲讲故事吧!”我顿时来了劲,妈妈讲到:很久很久以前,月亮上住着一位非常漂亮的仙女,她就叫嫦娥……”

  我听的入了神,不知过了多久,妈妈说道:“瞧!月亮!”我一惊,像天空中望去,呵!月亮真美!

  也许是受了那个神话故事的影响,我叫到:“妈妈你瞧!!look!look!月亮上似乎有一些隐隐约约的灰色的山呢!那里是不是嫦娥住的地方啊?我好像看见玉兔了呢!”我指着月亮说。

  妈妈说:“不要去指月亮哦!”

  我奇怪的问道:“为什么啊?”爸爸接过话茬,说:“我们小时候,妈妈告诉我们,谁指月亮,月亮上的那个巫婆就会下来割掉耳朵!我信以为真,晚上都不敢睡觉呢!”我听了,直说爸爸好笨!好笨!居然都会相信,那只不过是迷信罢了!

  举目远眺,皎洁的月光,把院子照的雪亮,像是给大地铺了一层白霜,真不愧是李白所说的:“床前明月光,疑是地上霜……”

  我们一家人就这样说说笑笑,吃着月饼、石榴,吱吱喳喳的欣赏明月,不知什麽时候,我靠在妈妈的怀里悄悄的睡着了,我似乎看见了嫦娥抱着她的玉兔向我笑着,带我飞向月球……

  安康汉滨初中7年级 狄筱雅

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋赏月_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved