欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 年轻真好_500字

年轻真好_500字

2009-10-24

  青春,是你吗?

  湛蓝的天边有弯新月,四月的燕尾蝶送走童年的小河。清晨第一滴晶莹的露水,滚落下翠绿的蔷薇花叶,你迈出快乐的步伐开始出发。

  请不要对溪流中的纸船不屑一顾,别忘了你也曾将小小的心愿,连同圣洁的烛火盛载于它,目送它驶向希望的海洋。

  看,从万里碧空拂来的风,蕴含着一种熟悉的气息,生命的故土里的芬芳——让你想起有一个地方,不光是你出发的地方,也是你儿时的天堂。

  途经悬崖、幽谷、高山、险峰时,青春,会有许多的朋友来找你。他们的名字叫坚强、勇敢、执着与自信,请给他们一个年轻的微笑,请试着用年轻的心去了解他们。因为有了他们的帮助,你才能继续旅行。

  你踏过春芳烂漫,走完夏日浓荫,看尽秋叶如霞,仰望冬雪冰挂。你是否会惊叹这世界的广阔与美丽,是否会沉迷于这尘世的繁华与喧嚣,忘记了回家的归途?

  青春,当你一身疲惫,满面尘灰,想起了故乡永恒的太阳与月亮时,你选择了回归。别拉下你那个已经变得沉甸甸的背包吧,看看里面都装了什么:

  欢笑、泪水、满足、失落还有你一路走来每一步都无比珍贵的足迹。

  你还是那么生机勃发,从中却多了一份成熟稳重;

  你还是那么热情洋溢,从中却少了一份卤莽冲动。

  你会欣喜地对童年讲述花开成海的壮丽,冰雪千里的严酷。你更会对这个世界大声地宣布:

  年轻,真好!

不够精彩?再来一篇
我要点评:年轻真好_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved