欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > 狼孩_1200字

狼孩_1200字

2009-10-24

  探险队进入草原已数日,草原永远保持着自己的深邃与广阔,它不会因为别人的改变而改变,也不会向谁展示自己的危险或价值。

  日暮在最不恰当的时候降临了,草原一片漆黑,队伍已彻底地被大雨冲散,李峡与几个小个子的队员落队了,草原的广阔终于让他们感到了前所未有的恐惧,没有目的的行走是最无奈的旅途,草原湿漉漉的,让人分辨不出沼泽与平地。远处的狼嚎,近处的风声,为深夜增添了更多的凄凉。

  “明天早上我们就能与总队相遇的,现在我们必须为自己找一个安身的地方,否则我们会冻死在这里”作为队长,李峡认为自己有必要这么说。

  “队长,有车鸣声!!!”余尚激动地嚷着。“是吗,看来……”突然,一阵枪声打破了草原的寂静。“是偷猎者。”李峡冷静地说道。“偷猎?天哪!”“我们现在无能为力,只有总部的人才能制止他们,或许总部能听见刚才的枪声,那么我们就不用等到明天早上了。那么现在,我们过去吧。”“可是队长,我们的职责就是阻止偷猎啊,队长,我们不能袖手旁观。”李峡冷笑着说:“不自量力的家伙,你是想去自尽吧,谁说他们不会狗急跳墙。”于是没有人再理会余尚,毕竟他们的确是没有那个实力去阻止别人。

  灯光离他们越来越近,队员们已能清楚地看见前方所发生的一切……

  队员们已意识到下一刻世界上将遗失的动物是什么了。

  “队长,是狼啊”

  “就算是狼,我也不可能舍去我们自己的性命的,你这个不知轻重的家伙!!”“可是队长……”“你给我闭嘴!”

  枪声连续不断地划过夜空,狼群的哀号声如这个晚上的丧钟鸣想。它们才是无能为力的,偷猎者的贪婪,旁观者的谨慎,世界的悲哀。

  偷猎者满心欢喜地走了,他们的一生不会再缺少什么了吧,不,他们失去了所有的东西。人性,良心。

  不知道现在的时间,因为那一场触目惊心的屠杀已让世界沉浸在凄凉中,血色染红的大地啊,哪里还能找到没有被私欲污染的良心……余尚瘫倒在地上,此时的他早已泪流满面,他在不停地颤抖着,就像一个失常的人。“你们都是魔鬼,谁都有生命,有谁的生命是用来死亡的,上帝永远不会是动物的上帝,上帝永远把罪恶说成是惩罚,把善良说成是撒旦。我终于知道什么才是真正的撒旦了,不是犹大,是你们,是你们!!!”

  他站了起来,走向那一片狼籍的地方,太阳也不知道是什么时候出现的,印着他的背影,把他的背影拉得狭长。看着草丛中被剥去皮的狼,他惨淡地笑了。

  第3天的时候,总部赶来。欧教授摇摇头:“李峡,你走吧,你大概永远不会明白余尚的,你走吧,我的队不需要你了”“可是教授,难道我做的不对吗,你告诉我,我到底什么地方做错了”“其实你没有错,但可惜的是你不知道一件事……。”

  “如果我杀掉你的母亲你会制止吗?当然会。但如果旁边的人阻止你,让你眼睁睁地看着我杀死你的家人你会怎么办呢?我的孩子,这就是余尚失踪的原因。因为在30年前我在山洞中发现一个狼孩,如今这个孩子亲眼目睹了同族的死亡。我遗憾的是,我们人类为什么还不如一个狼孩呢?”

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼孩_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved