“喂”_500字
当今有许多同学在老师“喂”知识的教育下,把他们教育成了书呆子,只会做试卷上的考试试题,在实际生活中不知去合理应用,如同一只家养的猫不知道如何去捉老鼠,只知道一味的吃主人从市场上买回来的猫食!不紧如此,我们大多数中学生对绿色王国和花卉世界的认识,如同黄土高原上的老农把价值连城的出土文物——上古陶器当成夜壶一样。也许同学们会说这一切的结果又不是我的错,是那每天放学后留下来做义务劳动的老师的错,是那频繁的像吃饭一样的考试的错,是那堆积如山的作业的错,是那当今社会只重文凭不重实践的错,我们又能有什么办法呢?父母的厚望,老师的关心,我们能不接受老师好心好意“喂”来的食物吗?不!我们不能!也没有理由拒绝!
是呀……现状和习惯往往容易把人们的头脑束缚的紧紧的,……气候变化了,衣服必须随着变化。每年的春夏之交,夏秋之交,秋冬之交和冬春之交,各要交换一次衣服。但是人们往往在那“之交”不会交换衣服,要闹出毛病来,这就是由于习惯的力量。
我并不是说老师“喂”的不好,留作业和补课不好,只是喂的太多,太快,太久,太腻会使我们成为只吃美味猫食的猫而不会扑鼠,不是如出一辙吗?
新世界需要的决不是“喂”的胖墩墩而不会扑鼠的猫!!!