欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论散文 > 高三随想_800字

高三随想_800字

2009-10-23

  高三,没有想像中的暗潮汹涌,也没有想像中的棘林满布,更没有想像中的忧郁与黑色。高三其实也可以波澜不惊,其实也可以一帆风顺,其实也可以色彩缤纷。高三,是一个人生追求的过程,并不是人生的终点。

  有人说:经历了高三,才懂得了什么是人生,经历了高三,才了解到梦想可以追求却不能强求。

  在高三,我们需要追求,但必须摒弃强求。我们必须量力而行,制定切实可行的目标,而不是一味的向高不可攀的梦想发出“一定要到达”的信号,以至于用时间、精力来为这个梦想奠定基础,殊不知,最终在高考场上拖垮我们的却是身体与心态,所以说,掂量掂量追求与强求,敦轻敦重吧!

  在高三,我们需要自信,而不是自卑。这世界上没有永恒的强者,也没有永过错的弱者。草是最弱小的植物;那些食草动物越来越少了,但草却依旧遍布海角天涯。最柔弱的水没有被山拦住,它们汇成了大河、湖泊和海洋,成了地球上最浩渺的强者。谁是终极胜者?强大的往往不是。所以不必为我们的弱小感到自卑,让心灵自信起来,或许我们就可以笑到最后。

  在高三,我们需要有良好的心态。泰戈尔有一首诗是这样说的:“如果你因错过了太阳而流泪,那么你将也错过群星的。”其实,成功对于我们每个人来说远不止一次,不要因为丢失一次而从此徘徊不前,低迷论落。丢落了就丢掉了,应该乐观地去面对和仔细地去寻觅下一次成功的机会,这样,我们才不至于空手而归。所以说,不要因为一次测试而伤心落泪,而应该找出失败的原因。因为人生的路上,远不止一颗珍珠,一块石头,可以绊倒你,却也可以让你站得更高,会让你产生神奇的力量,关键在于我们怎样去看待这些失败。

  高三,是精彩的,也是多姿的。我们应该交将这一特殊时期过得与众不同。把它视为前进的阶梯,通向光明;把它视为崎曲山路旁的风景,色彩缤纷;把它视为一艘远洋的帆船,使自己的人生拥有更多的阅历。

  高三,把我们磨砺成锋利无比的箭,磨砺成自信十足的箭,呼啸在自己拉开的人生强弓之上……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:高三随想_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved