欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 感悟_800字

感悟_800字

2009-10-23

  记忆。多美的一个词。

  只是,我不是一个适合活在记忆之中的人。

  可我偏偏又容易活在记忆之中。

  一安静下来,思绪,就会徘徊到曾经,曾经的悔恨,寂寞与苍凉。也不知道为什么,回望过去,我居然感受不到一丝快乐。真是悲哀。

  既然不适合拥有过多的记忆,那么就放下吧。也许,我只适合淡然。

  只是淡然,又谈何容易。“遗忘吧,既然,你已经毫不在意。”可是,谁说,我不在意。漂浮的记忆,到底在想什么呢。也许,连记忆的主人也不知道。但我知道自己在乎,真的很在乎,却又不知道自己到底在乎什么;知道自己渴望淡然,却又不知道自己如何得到淡然;想要找回自我,又不知道怎么的容易迷失;想要遗忘记忆,又不知道该怎么遗忘。

  也许,我拿不起淡然,也放不下记忆。

  也许,我不适合淡然,也不适合记忆。

  但是没有办法,我必须淡然。虽然,我还是很眷恋曾经的曾经。虽然,曾经没有什么值得我眷恋的。那里,只有悲伤,没有欢颜。那里,只有苍凉,没有温暖。只是这样割舍,难免舍不得。毕竟,那是我的曾经,毕竟,那曾经是我的生命,与我的灵魂,骨肉相连。

  思绪,依然游离在淡然与记忆之间,只是没有那么凝重,却又那么深沉。恍惚间,思想滞留了。哭过的,笑过的,留恋过的,放弃过的,遗忘过的,铭记过的。开始重现。交织。盘旋。沉浮。然后,慢慢地被黑夜吞噬。夜,还是这样,黑暗到可以包容一切丑恶,掩盖一切善良,埋没一切幸福,沉淀一切残忍。

  而这些,却往往,只是一念之间。

  事到如今,拿起什么,放下什么,真的已经不重要了。重要的,也许就是那份飘摇不定的思绪,何时才能安定下来。也许是一瞬间,或者需要十年,二十年,三十年,或者是几百年,几千年,几生几世,甚至是永劫不复。

  也许人生,本来就是一场记忆与遗忘的交锋。

  可我又恍惚听见大地叹息着:我,不能超脱生死。

  所以,我体会不到那种释然的孤独。也许在几世的轮回之后,我会相信,一念之间的感悟,需要永生去理解;也许一辈子的记忆,可以用生生世世来忘却。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved