欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 生活的彩绘_550字

生活的彩绘_550字

2009-10-23

  生命并非没价值的白纸,因为红教我以热情,黄教我以忠义,粉红赐我以希望,灰白赠我以悲哀,蜻蜓千古的回声,洞察世事百态,憧憬未来。

  我们都无时不在扮演着画家的角色,去描绘多彩的人生,为生命的面板着色。

  驻足在文学的殿堂里,我看见层层的绿叶间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,正如一粒粒明珠散发出朦胧的光晕,仿佛刚出浴的美人,送来缕缕清香。

  提起画笔,心中思绪万千。眺望远处,山如眉黛,小屋恰似眉梢的痔一点,原来,我有一所房子:面朝大海,春暖花开。

  然而,我并不孤独,有李乐薇的空中楼阁与我为邻,我们一起踏上幸福的阶梯,在空中走廊上谈笑风声,一起欣赏门外的那幅巨画-名叫自然。

  我很快乐,玛丽。居里的执着带领我和她在文学的海洋里畅游。祖冲之推我步入圆周率的大门,牛顿和我一起修正经典力学的漏洞,爱因斯坦让我领略宇宙的无穷。还有达尔文,引领我探索大自然的奥秘,和他一起在丛林中嬉戏,醉倒于醉翁亭里,和欧阳修一同畅饮山水之乐,仿佛置身于人间仙境,和李太白一同梦游天姆的自然风光。

  恬淡待事,宁静致远是画卷的底色,精神的享受,知识的丰富,素质的提高,品质的培养,为生活添彩。家吃心中的信念,不变做人的准则,以积极向上的态度,奔向既定的目标,为自己的人生交上一份满意的答卷。

  是因为:吃自己的饭,走自己的路。生命是自己的面板,为什么靠别人着色?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的彩绘_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved