欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 青春已苍老_1000字

青春已苍老_1000字

2009-10-23

  昔日的漫画书已经被尘埃掩盖住封面;昨日的小说已经支离破碎,被遗忘在桌角;庭院的那颗梧桐树早已经被蜡黄浸染了颜色;黄昏的光晕在风里荡漾;天空并没有留下鸟飞过的痕迹……

  在十八岁的生日蜡烛被吹灭的那一刻,我才如从一场春梦中清醒——花雨般的青春还不曾经历就已经宣告灭亡了……

  走在空旷而又略显空洞的操场,四周的寂静让人感到窒息。月光依旧洒在这令人回忆的地方,我想祥和就是这样的。

  这里的“游客”总是带着欢愉而来,带着一种别离的痛苦而归。许多人意犹未尽的享受着月光女神带来的恩赐……然而灾难往往诞生在这般宁静的世界,一道道束缚的绳索困向那些痴迷的人们。不幸的卑劣而又可怜的人成了这些束缚的亡灵。

  不安的风没有预兆但有预谋的拍打着大地,树下斑驳的黑影不安的躁动,吞吐着黑暗……

  这个季节仿佛在那一夜之间苍老了许多。昨日的繁荣已经但不住今天的颓废,那些略有点气节的绿之子纷纷从树上脱落,着地。或许他们想用自己的身体掩盖住这已经变得枯黄的大地。可到最后秋风还是扫走了他们,只留下那片曾经的回忆。

  或许天真真的如他们的生命一般短暂……

  《边城》里那个痴情的女孩依旧在等她的心上人,然而她的痴情换来的只是没有尽头的等待……

  或许我们还不懂得什么是爱情,原本以为的两个异性在一起就会海枯石烂、地老天荒。电影里的男女主人翁总有不幸爱情,青春的校园总有永远美好的回忆。

  我把青春奉献给爱情,为的是的让爱情回报青春,可到最后换来的只是她一句:我们还是分手吧!就这么一句看似简单的话在瞬间秒杀了我全部的青春。

  哗……哗……哗……哗……

  或许雨水可以让我忘却那一切烦恼。

  雨水打在身上真的很凉,很凉……我的心在那一刻――凉了。

  潘多拉的魔盒已经打开,魔镜告诉了皇后谁是最美丽的人,灰姑娘也在十二点变回了原样……童话永远也说不完,讲不透。

  北方的天空永远是那么深邃。一群向南飞行的大雁总会留下纪念品。

  世界的一切都在变幻着,却没有变化。在变得也只有镜子里面的那个我。因为我看见他年轻的面容已经变得苍老,乌黑的头发已经飘零……

  我问:这是怎么了?

  他说:青春已苍老……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春已苍老_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved