欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 心中的橄榄树_1500字

心中的橄榄树_1500字

2009-10-23

  为什么流浪/流浪远方流浪/为了天空飞翔的小鸟/为了山间清流的小溪/为了宽阔的草原/流浪远方流浪/还有还有为了梦中的橄榄树、橄榄树……

  优美之中渗透着热切期盼的歌声萦绕耳旁,是台湾已故作家三毛作词的《橄榄树》。每一次聆听,我的心都会变得柔软,心灵总会不由自主地踏着这个奇女子的足迹“万水千山走遍”,去感受远方“温柔的夜”,去抚慰“哭泣的骆驼”,去演绎凄美的“撒哈拉的故事”,去写下属于自己的“稻草人手记”……

  米兰?;昆德拉说:“生活在别处”。说得多好呀!人,总是渴望摆脱周遭日复一日的单调与琐碎,去陌生的地方放飞心灵,体验不一样的生活。我想我也是个骨子里不安分的人,时常做些走遍中国,环游世界的美梦,梦得多了,脚步也就划出了一些或近或远的轨迹……

  这是南中国海岸边一个安详的城市,她有一个美丽的名字――珠海。徜徉在这个获得“国际改善居住环境最佳范例奖”的海滨城市,一种叫做唯美的物质在内心潜滋暗长;漫步在海滨休闲长廊_情侣路,迎面而来的是浩瀚无边的南中国海,当然,还有与珠海咫尺守望的澳门,另一座在阳光底下熠熠生辉的城市。海风裹挟着太平洋的腥味扑鼻而来,有一种陶醉发自内心,逆风飞扬……

  上苍肯定是偏爱这一方土地的,不然何以解释北回归线上其它地域尽是红土黄沙,而她却坐拥青山绿水,独享“北回归线上的绿宝石”这样的美誉?在鼎湖山的原始森林中穿行,绿树繁花清流飞瀑是最好的注脚,它们完美地解释着什么叫自然之美。再走进头顶“桂林之山杭州之水”光环的七星岩景区,仰望罗列如北斗七星的七座俊秀的石灰岩,俯瞰碧波壮阔的仙女湖面,我相信,肇庆已经在你的心灵烙下不可磨灭的印痕。

  青山绿水的富有令这座城市当之无愧成为“珠江三角洲的后花园”。不说六祖慧能栖身的佛门圣地南华寺之声名遐迩,不说历经数百载风霜的风采楼风采不减当年,不说“世界地质公园”丹霞山自然鬼斧神工造就的奇迹,单是狮子岩上对13万年前的古人类_马坝人的怀想和对人类历史的追溯,就足以不虚此行!在这里,人的思绪可以穿越时空,历经沧海桑田。多少悠悠岁月流逝不再,无尽前尘后事湮灭无声,人生在世几十年恍若白驹过隙,你可懂如何善待生命?

  “桂林山水甲天下”。因了它,我长途跋涉来到魂牵梦萦的桂林。看漓江边象鼻山巨象畅饮一江水,望月亮山升起永恒不落的月牙儿,观翡翠长龙_遇龙河水静缓迁移,呼吸西街上轻舞飞扬的自由的悠闲的富有异域气息的空气,再租一辆轻巧的山地车,快慢恣意,路线不定地骑行在“阳朔山水甲桂林”的阳朔大地,在风的吟唱中,我分明感觉到了灵魂深处幸福的悸动,有一种夙愿已偿的流泪的冲动……

  ……

  相对于无限广阔的世界,我只是迈出了万里长征的第一步。可是,只要心中有梦,我就不会让脚步冰冻!生命是太美好的东西,青春弥足珍贵,总觉得人在年轻的时候都应该有一段放浪形骸的岁月,去很多很多的地方,去很远很远的异乡,体验不一样的生活,仰望不一样的天空,呼吸不一样的空气……这样老来才能坦然得回首自己无悔的青春。

  你若问我,最渴望什么。我告诉你,那就是在高耸入云的山之颠留下自己执着坚毅的剪影。

  你若问我,什么时候才能安坐下来。我告诉你,当有一天,我站在中国四个省的交界点的时候我将停止向往。有这样的交界点吗?没有,所以,外面的世界对我来说是永远的诱惑与渴望。

  远方的地平线,始终有我执着追逐的身影。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的橄榄树_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved