欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 心中的海_600字

心中的海_600字

2009-10-23

  海与我,隔着一座山,山路是崎岖,看不见头,也看不见尾。

  我一直在登山,肩上是父母的希望。

  我和大家同时启程,那时我走的很快,别人很惊讶,很羡慕,使我得意忘形,沾沾自喜。于是便沉醉于周围的美景,走一路,歇一路。隐隐约约的人影在身后渐渐变大。时间一分一秒地流逝,我还在欣赏,望着赶上来的同伴,心想:不要紧,不要紧……这样的话说多了,心里便再也不要紧了。

  某日,我被人群淹没,又被人群甩开,远方依然是小小的人影,但不同的是以前是向下望去,现在是向上望去。骄傲把我和同伴分离在两个不同的世界――过去与现在。

  我灰心了。在路上,刺骨的寒风嘲笑地刮过我的脸庞。人们用怪异的眼神望着我,我知道,我迷路了。其实我早已迷路了,就在我垂下头颅的时候,我的心就迷路了,心在迷茫:难道我就这样迷路下去?难道我就比不上同伴门?难道我注定会迷路?

  “不。”虽然我嘴巴上这样说,但我的心已经输了,一败涂地。于是,我想到妈妈,爸爸,老师和每一个关注我的人,他们寄托在我身上的希望,那昔日的辉煌。我似乎在找着什么,是……心中的海!

  不!我的心在呼唤。成功还没抛下我,我的理想还没有熄灭。我不比同学们笨,我就算只有百分之零点一的希望,我也不会放弃!因为我坚信:努力不一定成功,但放弃就一定失败。就因为这些,即使距离在远,我也要走上去!即使累得趴下,我也要爬上去,即使爬得很慢,但每一步都是一点希望!

  我重新找回了路,带着希望上路,我听见了,海在远方为我喧腾!

  海呀!我来了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的海_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved