欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 风像人_750字

风像人_750字

2009-10-23

  其实你并不孤独,当你哭泣时,风把你的泪吹干;其实你并不寂寞,当你沉默时,风在你耳边诉语;其实你并不可怜,当你被冷漠时,风依旧守侯在你的身旁,风是个安慰者,使你不再陷入孤独的黑暗中,风是个倾诉者,使你不再身处寂寞的深渊里,风是伴侣,使你不再永困冷漠的寒冷中,万物皆有灵性,风又何曾不类似于一个人呢?

  梦化成风筝时,谁都不愿意放弃手中纤细的线,更不愿意手中的线突然间断了,因为他们都想自己的梦飞得更高,更自由,可在扯线奔跑的途中有多少诱惑常使他们想舍弃手中的线,风又何曾不是这样呢?当它们盘旋经过花草丛中,也想就此停留在这花海中,但它还想携带新芽萌发的气息给人们报春,还想卷带清凉的微风驱赶夏日的炎热,还想伴随枯黄的落叶在秋天里飞舞,更想与雪花在冬天的半空中搏斗,所以它还是抵制了。在追求上它不跟人一样吗?

  但你摔到的时候,你的第一反应是什么。小时侯,我摔到的第一反应就是哭,那是因为会因此有糖吃,长大后,第一反应是爬起来,就算以后再摔到,也会再次爬起来,风也是如此,当它前进,高耸的山峰挑战般地伸开双臂阻拦它,它退缩了吗?不它是那么勇猛地往山峰冲撞,是那么坚定地往山峰前进,是那么狂野向山峰嘶喊声,你说,它那股冲劲,狠劲,烈劲不正是跟人在奋斗时所表现的一样吗?

  上帝并不是很眷恋人类,她把人的心分成两半,一般居住着天使,另一半则住着恶魔。谁也不曾因为自身利益,安全,地位而凶狠过,无情过。古有李世民,为天下伤手足,进有亲兄热弟为金钱明争暗斗,这番无情,自私跟风一样,风也为自己的痛快,一时的逍遥,在台风暴雨中向人们宣泄着,欣刮着,这般面目不也跟人一样吗?

  或许你会想,那可笑的一阵风怎么会像人呢?试想,那咆哮乱刮的狂风不就是你生气怒号的一面,那凄凄凉凉的寒风不就是你悲伤哭泣的一面,那时上时下的谷风不就是你犹豫不定的一面,自省全身,谁又不曾是阵似可笑非可笑的风呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风像人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved