欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 两个兄弟_400字

两个兄弟_400字

2009-10-23

  一天,一家孤儿院来了两对夫妇,一对是城里的富商,另一对是农村的农民。他们都没有孩子,想来领养一个。他们同时看中了一对孪生兄弟,经协商后,两对夫妇决定各领养一个。

  两个兄弟的命运开始改变。从此,他们过着天壤之别的生活。

  被富商领养的孩子生活在蜜罐里,衣来身手,饭来张口。养成依赖父母的习惯,他不懂得生活的艰辛,幸福的过着每一天。

  而那个被农夫收养的孩子,由于生活的贫困,过早的承担家庭的担子。他每天都跟父亲出海打鱼,还要每天做饭洗衣,上山打草。

  随着时间的流逝,两个孩子渐渐长大,他们的父母都去世了。

  富家的孩子不懂得工作挣钱,却挥金如土,父母留下的财产渐渐被他挥霍光了,他只好寄人篱下,靠打工维持生计,每天艰苦工作,餐风露宿。

  而穷人家的孩子,学会了父亲打鱼的本领。他每天出海打鱼,渐渐地,他从白手起家,一点点积累,终于成立了一个海产品加工公司,生意越做越大,成了百万富翁。

  其实,每个人都无法决定自己的命运,我们唯一能作的是同命运斗争,战胜命运。要记住:苦难是人生最好的老师。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两个兄弟_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved