欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 拒绝忧伤_1000字

拒绝忧伤_1000字

2009-10-23

  是什么时侯我们开始习惯用45度角仰望天空?是什么时侯我们开始认为叛逆是年轻的专长?是什么时侯开始我们总是对过去念念不忘却不知好好活今天?是什什么时侯开始我们觉得日子一直四平八稳暗淡无光?是什么时侯开始我们的失落被成为80后一代的绝望?

  当一种情绪滋长到影响我们的生活态度进而对生命开始怀疑的时侯,我们是不是有必要正视它?是不是有必要认真审视自己?

  也曾觉得我们这一群人是站在生活边缘的人,与整个世界格格不入。也曾自视我们是一群灵魂高傲绝不与俗人同流合污渴望做到全身心自由独立的单纯善良的孩子,也曾固执的和这个世界所有的规责过意不去喜欢和传统做对和权威挑战。也曾觉得读书没用勇敢放弃认真的学习一天到晚胡思乱想说要创造自己选择的未来。也曾崇拜明星渴望成名只听偶像的并不太懂的音乐喜欢非主流的颓废图片。

  我们这群孩子,以一种弯渠的姿势成长。甚至大部分的80后写手的文字都充斥着当下流行写作情绪的无节制和漫无边际的感伤。那些写奇幻的作者们努力拥护着一些滑稽的痴心妄想,想要构筑一种与现实相距甚远的生活。在这些不真实的伤痛和虚拟中,有人来者不拒地接受一切灼手的馈赠。试图就这样不需付出只有享受地活着。

  直面自己的现在,逼视自己的劣行,拷打自己的内心,我们总说自己很脆弱,那又何常不是一种懦弱?

  这就是我们所要的生活?这就是我们开创的未来?也许,我们真得是把颓废当作主题准备用一生的时间来和命运消遣。我们心甘情愿地抱着一种失落的情绪游荡在这格外美好却被误解的世间,一副要逃离现实生活憧憬着童话王国的表情。我们还没欣赏生活的复杂和美好视界里就看不到丝毫的期许和等待。我们只是在过日子,而不是在生活。这个时代培育出来的花朵不相信自己会开放,却怪阳光雨露的不合适。

  而生活自始至终都在继续,对任何留连都不管不顾,行进中带着毅然决然的坚持。我们现在怀念过去舍不的年轻的远去总是伤古悲今沉浸在过往的回忆中,明天是不是又要这样感叹今天?我们是不是要一直活在曾经?这样难道一生都要忧伤然后叹息着离去?活好今天吧,今天也会成为过去,为了明天的幸福回首,只活现在。只活当下。

  也许当我们把一切都活得失去时,我们的生存状态才开始纯粹,才可以是真正的简单的对生的自觉。到那时,我们才知道原来活着本已是一种莫大的幸福,而幸福就是乐意吃苦。我们才愿意把脸擦得更光亮一些,我们才会让自己活得更坚强一些。也许只有在经历了很多很多的莫名的忧伤之后,才知道快乐原来那里那么多。

  我们每个人偶可以拥有大把大把的快乐,只要舍得给自己。世间本清闲,庸人自扰之。拒绝忧伤,拒绝继续沉默,此刻就上路,抱上一份信仰,现世里也有天堂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拒绝忧伤_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved