欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 扇子的记述_750字

扇子的记述_750字

2009-10-23

  屋里的扇子实在好多,但有三把扇子是有着内涵的。--每一把扇子都讲述着一段欲说还休的日子。

  蓝色:忧郁

  天蓝色的扇骨,浅蓝色的扇面,美少女的白衣也氤氲着淡淡的蓝色。金色的长发随风飘动,但买扇子的小女孩的心却不像别的孩子一样无忧无虑。纸质扇面已经破损,一如我的心。而蓝色,是忧郁之人喜欢的冷色。二年级时的我是生活在嘲笑里的,别人都说我丑,肥,还起了个讨厌的诨号:美国大肥肥。于是下课时的我只能一个人到走廊上,默默地咽下苦涩。谁说童年无忧无虑?我就是个反例。常常这样想。接着就是叹一口气(不知道我现在的叹气恶习是不是从那时发展而来的)。

  那把扇子我只用过几次,就再也没拿出来过:我实在不想碰触那段简直不堪回首的往事。

  粉红:甜蜜

  粉白相间的背景上,一个有着猫耳朵的小女孩背着一个小包在奔跑。扇面是可以扑动的,像一只蝴蝶翅膀,而一个女生粉嫩的心思也在飞翔。这一切都是因为我有了两个知心朋友。体育课时我和TQQ爬上植物园门口的水泥树桩拿玻璃碎片、石块把富含水分的树叶捣成叶浆,弄得满手都是绿色;放学后我又和HJ从四点聊到五点,将一冬的落叶踩碎了不少。有朋友的日子是快乐的。另外一点也很重要:同学们不怎么嘲笑我了。诚然,再丑的人看久了也会习惯,何况我并不丑!

  黄色:快乐

  这是一把折扇。每一片扇叶的正面都画有两只正在野餐的兔子,而背面则是一首搞笑的校园打油诗。这正如步入少年的我。爱没心没肺地笑。会大喊别人的外号:尤鱼!鲁鸡蛋!也会和别人吵的天昏地暗而不再是忍气吞声。喜欢乐颠颠地陪人去问老师问题。更喜欢在上课时大吼某题的答案,不再是以前那样规规矩矩地举手。只是仍会感伤,抱怨小学的友谊太短。不过这又有什么关系,以后的日子还长着呢!

  可能谁也没有过这样的扇子,可以记下一段岁月。每当扇子下飞出一阵阵凉风时,往事便历历在目。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:扇子的记述_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved