欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 迎着四月的风奔跑_1200字

迎着四月的风奔跑_1200字

2009-10-23

  乍暖还寒,我背着竹篓,走在山路上,眼前忽的浮现出悦悦期盼的眼神:“姐,爸爸妈妈什么时候回来?”“唉哟!”我叫了一声,扭了脚,看见刚才被自己踢下山涧的石子,吓出了一头冷汗,山谷,好深,好深!

  回到家,悦悦跑了过来,“姐,取到了吗?”我微微一笑,拿出藏在身后邮包。

  “姐,快、快拆开呀!咦,还有一封信!姐,上面写得什么?快给我念念呀!”我摸了摸悦悦的头,说:“好,好,姐现在就念,啊?”“嗯!”悦悦靠过来。我展开信:“娃,还有悦悦,现在咋样了?四月份了,天也暖和了,给你俩寄来两条裙子,等天热时穿。悦悦不是要买风筝吗?我也给寄过来了。还有600块钱,你俩省这点花,啊?爸爸妈妈的工程紧,回不来了!记得带好妹妹,念书要紧呐!”

  悦悦眼巴巴的瞪着我“姐,还有吗?咋不念了?”我勉强笑了笑,“不,没,没了。”“啊?”悦悦很失望,亮晶晶的眸子黯淡了下来,“那他们这月又不回了?”我一阵心酸,“不,不回了!”悦悦一听,撇撇嘴就要哭,我连忙哄她,“别哭,妈妈给你寄裙子和风筝来了呢!”谁知,她哭得更凶了“不,我不要裙子和风筝!我要爸爸妈妈!”呜她两脚在地上乱蹬,撒着泼。我强忍着也想哭的冲动,扳过她的双肩“悦悦,你这么哭,是嫌姐对你不好吗?姐对你哪不好了?啊?”悦悦使劲摇着头,但未停止哭泣。我受不了了,妹妹的眼泪勾出了我长时间埋在心里的失落、失望、委屈。我怕再过几秒,我也会失声痛哭!我狠狠心,伸手甩了她一耳光。悦悦吓呆了,停止了哭泣,美丽的大眼睛一闪一闪的,挂着泪珠。我望着悦悦童真的双眼,一阵羞愧涌上心头。“悦悦,姐姐。”我在也说不下去了,转身冲出了家门。

  淅淅沥沥的小雨,像极了妈妈的双手,“妈妈,你在哪?快回来吧!我怕!我怕。”我在雨里漫无边际的走,不知走了多久。雨,停了。大山静静的微笑。我忽然想起了妹妹。我发疯了一般的往回跑,“噢!悦悦,对不起!我真是个不负责任的姐姐!山里人家这么少,又万一我的小妹妹,我不能失去你!你一定要等着我,一定要等我回家!”

  我冲入家门,看见悦悦,浑身的力量立刻泻掉了。我无力的瘫倒在门旁,轻轻笑了起来。悦悦趴在灶台上,已睡熟了。苹果般的脸蛋,红扑扑的,我走过来,轻轻地抚摸着悦悦的头,眼睛盯着那只红艳艳的蝴蝶。悦悦醒了,“姐,对不起,我不该。”“不,悦悦,别说了,都是姐姐不好,走,我们去放风筝!”悦悦笑了,“嗯!”

  我拿着风筝,带着悦悦,走到一片草地,小草滴溜溜的挂着雨珠,闪亮亮的,雨后,空气格外清新,我拿着蝴蝶风筝,交给悦悦。“悦悦,你拿着风筝跑,我让你松手就松手。”悦悦飞快的跑起来,我等着时机成熟,大喊一声,“好,放手!”悦悦松开了手,大蝴蝶呼呼啦啦的飞上了天。“噢!风筝飞起来了,飞起来了!”悦悦,我的小蝴蝶,拍着手在阳光下飞舞着。

  我看着风筝,看着开心的悦悦,不由得笑了,悦悦,姐姐要不惜一切代价让你快乐。我的妹妹,我的小悦悦,迎着四月的风,奔跑吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迎着四月的风奔跑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved