欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 风筝_900字

风筝_900字

2009-10-23

  “天上的风筝哪去了,一眨眼,不见了,谁把它的线简短了,你知不知道……”忽然听见街边在放燕姿的《风筝》,我想,我就是那只断线的风筝,而天空就是我的回收站。为了自由,我埋葬了一段情。

  记得外公很喜欢工艺制作,每年春天他都会为我做一只纸糊的风筝那是他自己到山上捡竹条为我编制的。外公年年为我做,让我惊喜,让我感动,可后来,却麻木得觉得理所当然。

  暖春,风筝肆无忌惮的在天上玩耍。有的随着风儿低吟的小曲翩翩起舞;有的躲进云朵阿姨的衣裳里,和经过的飞鸟捉迷藏;有的在学“夸父追日”,和风哥哥赛跑…一条巨大的龙,在天上舞动,马上成为注目的焦点。而放那个风筝的人,是一个与我年纪相仿的小男孩。我的手里拿着那只外公为我做的风筝,突然觉得白得刺眼,我想嚷着外公给我买,可我不敢因为我深深得记得,上次外公为我买了只燕子风筝,结果被妈妈骂,骂得好惨。我实在不懂妈妈为什么说外公做的风筝最美,于是我问外公:“外公,你为什么年年送我你做的风筝?”外公用那只粗糙的手疼惜地抚摸我的头发,脸上浮起慈祥却带一丝神秘的笑,风吹乱了他的白发,就像风筝的颜色,感到很安心。他缄默不语,只是拿过我手中的线团,孩子似的奔跑起来,他示意让我放手,那风筝便飞了起来,飞得老高老高,不一会儿就成了第一名,我沉浸在喜悦的风里无意间看到外公满足的笑。

  后来,我离开了外公,离开那座伴我六年的山,去了另一个城市。临走前,外公哭得稀里哗啦,像个需要用一辈子好好疼好好保护的孩子。后来,就再也没去外公家了,只是无意间听到父母的谈话。尽管我走了,可外公却年年为我做风筝,他希望我能放飞梦想,飞得更高,更远。直到有一天,他把所有的风筝都拿到山上放,然后一一剪断线,因为他明白,风筝永永远远不会回来,她走了。

  我无助得走在街上,不知道街的尽头,是怎样的彼岸。耳边的音乐声已渐渐离我远去,抬头,天灰蒙蒙的,下雨了。簌簌地掉落,浸湿了我的衣裳。一个又一个行人与我接踵而过,我对于他们只是陌生人,而外公,连陌生人也不如么…突然一种咸涩的液体模糊了我的视线,我却早已辨别不清是泪水还是雨水,因为我看见,

  天空中一只纸糊的断线的风筝被雨击打,随风而飘,不能回家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved