欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 山间小雨_500字

山间小雨_500字

2009-10-23

  雨的到来总伴随着一种难以名状的奇特情感,那云渐渐地垂下来,半遮着天空,轻轻的一阵凉风吹过,雨来了,很细,很密,扑到脸上好象扑粉一样,轻轻地,凉凉的。

  山间树木丛生,百草丰茂,万花竟艳;金黄的钱币(蜜蜂)在花间飞来飞去,各色小碎花布(蝴蝶)在空中忽上忽下,忽左忽右,给人一种美的感受,一种温欣的感觉。

  那难一名状的奇特情感与美和温欣的感觉结合会是一种怎样的境界呢?

  不难想像,这会是一幅美丽的山间雨图,一幅用淡墨画出的山间雨图!

  小雨来临时,山间里的钱币恋恋不舍地回到了钱桶里,小碎花布也不知到了哪里接着去织布了,云渐渐沉下来了,大地知道,这是天儿在抽泣,一阵轻t拂过,草儿知道,这是天儿的一声叹息,细细,密密的花针从天上落下来打在山间,打在山间那泥泞的小路上,山儿知道,这是天儿在哭泣!啊!我说天啊,你为何要哭泣,为何要山间的花儿,草儿,树儿也为之难过,你太自私了,看,他们都低下了头,听,他们在悄悄地为你哭泣,你为什么要这样啊!

  山静静地看着天,天静静地落着泪,一滴滴的泪珠打在花儿,草儿,树儿们的脸上,他们低下了头!

  天好像听到了我的呼唤,慢慢地停了下来,云儿们散开了,大地告诉我天儿不哭了,我望着天,一道儿七色彩带从山间飞过,从我头顶飞过,从万物头顶飞过,天儿笑了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山间小雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved