欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读《无题》有感_500字

读《无题》有感_500字

2009-10-23

  昨天中午,翻开了早上在学校抄的一篇短文,读了起来,短文主要讲了一群老鼠在一起商量怎样才能避开猫的追捕。一个小老鼠提出在猫的脖子上挂个铃铛,这样,猫一来,铃铛就会响,这样就起到一个报警的作用,老鼠们听了大喜,认为这是个好办法,可是谁又能在猫脖子上挂这个铃铛呢,大家一个个都很失望。

  看了这个故事,让我想起了两个词,“自作聪明”、“自不量力”。自已以为自已的方法十分的好,但自己却没有想到还有更大的阻碍在前面,自己也不称称自己有多在的能力就去做超越自己能力的事。老鼠生性怕猫,主人养猫是为了捉老鼠,主人是不会给猫戴铃铛的,可是老鼠更不可能给猫戴上铃铛。“再完美的计划也会遭遇不测”!

  但是,还可以换个角度想想,我不可以把自己的能力提高,就是本身的实力,但可以用自己的智力,按照当时的情况,发挥智力,用各种计谋。如三国演义中的诸葛亮,让他和东吴的孙权硬拼,最后肯定孙权胜,诸葛亮败,因为诸葛亮这人不会武,会文,讲文,他可以以自身一人的智力,打败数万兵马。同样,给猫戴铃铛,我可趁它睡着后,悄悄给猫戴上。猫爱吃鱼,老鼠们可以用一根线吊着一个环,环上有一条鱼,当猫扑向鱼时把线适当地拉或松,使环上升或下降,正好套在猫脖子上,这不就可以了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《无题》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved