欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 夜语_550字

夜语_550字

2009-10-23

  门前的流水不知涸了几会,有盈了几次;窗前的桃花开了又谢,谢了又开。流水常常卷起飘零的残花,缓缓而去。枝干上还悬着那只蛹,静待着破茧而出的那一刻。

  夜无语,蛹上出现了几道细细的裂纹,如生命的涓涓溪流,昭示着新的生命的绵绵不绝,又似蜿蜒的山路,倾诉着人生旅途的艰辛。在冷清的月光下,有团晶莹的在颤颤的一抖一抖的。风吹过,蛹在风中摇摆不定,慢慢的,慢慢的,终于静止了。当静止的那一瞬,一个幼小羼曲的小生命降临了,月光如华,倾洒在那对几近透明的娇嫩的羽翼上,更加灼灼生辉。这是一只何等娇小的让人怜惜的蝶呀。

  蝶奋力的抖动着那对犀弱的翅膀,想要飞起来,一下,两下,三下……似乎它要倾尽所有,也要拥入那朝思暮想的苍天的怀抱。但是,无论它怎么努力,但是始终也飞不出那段高傲的树枝。因为那双羽翼是残缺的!或许,上苍在制造每个生命时,都不会让其十全十美,纵使是再美好的事物也难逃如此。大概,这就是上天为每个生命安排的路,一条不知方向的路。

  月上弦了,冷光下的蝶还在奋力的扇动着它的羽翼,但是似乎无济于事,因为它太弱小了,仿佛一阵微风,它都难以抵御。那一抖一抖的羽翼,是生命一次又一次的挣扎,或许,一切都是徒劳。

  当朝阳的第一缕霞光刺破冰冷的夜幕时,一团银白色的物体向东方翩翩而去,越飞越远,最终消失在一片金色中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜语_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved