欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 硬币的归宿_800字

硬币的归宿_800字

2009-10-23

  “哈哈!太棒了!老妈欠了我整整三天的钱,今天终于还给我了!”上学的路上,我紧紧捏着口袋里来之不易的四枚硬币,连眉毛尖尖上都是笑容。这些钱该怎么花呢?我不禁犯了愁,一边走,一边绞尽脑汁地想了起来。

  第一枚硬币的——悲惨命运:

  体育课上,老师高声喊道:“预备!跑!”我慢吞吞地“跑”了起来。你再瞧瞧前面的汤圆,像兔子一样又蹦又跳。我觉得挺好玩,就学着她的样子蹦蹦跳跳。“叮——”口袋里的硬币也跳起了舞,不停地向外蹦。“呼——”我长长地舒了一口气,现在可以休息喽。“陈小倩,你有没有看到一张五元纸币啊?我刚才跑步时把它给弄丢了!”宋婕愁眉苦脸地走了过来。我一边摇了摇头,一边害怕地想:哎呀!我的钱不会也“消失”了吧!一,二,三,我数来又数去,还是少了一枚硬币。唉,我为什么这么倒霉啊!钱还没有舍得用呢,就丢了一元钱!真不知道那枚硬币现在在哪里啊?我撅着嘴,皱着眉头,又后悔又懊恼。

  小店老板的手里——第二、三枚硬币的归宿

  “陈小倩,楼下小店又进了好多美味的零食,快陪我下去看看嘛!”我招架不住旗旗的围攻之术,只好陪她下去了。呀,这不是我最最爱吃的苹果味棒棒糖吗?我不禁口水流下了三千尺,眼睛死死地盯着棒棒糖。我都好久好久没有吃了,今天就买几个吧!想着想着,我的手不由自主地把两元钱给了小店老板,换回了四根好吃的棒棒糖。

  为妈妈的生日而“牺牲”——第四枚硬币的经历

  好香啊!我的鼻子使劲嗅了嗅。“亮亮你瞧,那一家花店里的玫瑰多漂亮啊!”旁边传来了一阵话语。哦,怪不得呢!什么,玫瑰?明天不是我妈妈的生日吗?不如进去买一朵玫瑰吧,明天送给妈妈作为生日礼物,她一定会乐得合不拢嘴的。我乐滋滋地想着,脚步又加快了一些。“阿姨,我要买一朵玫瑰!”我手上那最后一枚硬币,闪闪发着亮光。“行!拿好了哦!”我从阿姨手里接过了玫瑰,悄悄藏在了书包里……

  呵呵,明天老爸要给我零花钱喽,好多好多的玩具,我应该怎么花呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:硬币的归宿_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved