欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蓝色蛹・金色蝴蝶_600字

蓝色蛹・金色蝴蝶_600字

2009-10-23

  我想我是迷路了。

  城市里的道路迷迷转转,我却总也找不到出口;高高耸立的密密的楼群将天空割离成一张破碎的脸。除了年轻,我什么也没有。

  母亲临死前冰凉的手指,父亲的叹息,后母的面孔……在我眼前飞转,织成一张网,我想逃,无奈跑不出去。

  我站在堤岸上看海,那些蓝色的波涛向我涌来。我深深理解堤岸的悲哀:想远远退开,却又动弹不得。蓝色的忧郁从我的眼睛里流出,流过我的脸庞。

  蛹――自缚的悲哀

  我拒绝那个女人介入我的生命。我无法将她当作我的母亲。

  我拒绝了这个世界,我当作整个世界都是不爱我的。

  我看过一幅画:一个孩子站在广阔的芦苇丛中,没有云,没有风,没有走出去的方向,只有寂寞来来回回穿行的声音。

  我也知道,我疏远了爱,疏远了世界。

  梦中,一只小小的蓝色蛹在轻轻哭泣。

  金色――我爱上了世界

  今天,她带我去看日出。

  我看看金灿灿的阳光一点点将海水忧郁的蓝色吞没。她送给我一张CD――《newbabyborn》,我不知道如何翻译,她告诉我是:“新生的孩子”。

  她在晨光中对我微笑,握住我的手,对我说这个世界其实很美,有很多人在爱我:我的父亲,在天堂的母亲,还有她。

  我转过身去,悄悄擦掉眼泪。

  蝴蝶――破茧后的美丽

  我感到背后隐隐的痛,转过头,惊奇地看到了一双金色的翅膀。

  原来,我正在一步一步接近爱。亲近美好,才会认识美好。

  当我冷眼旁观时,生命是一只蓝色的蛹;当我热情相拥时,生命是一只金色的蝴蝶。破茧而出的过程,也是感情变化的过程,亲近世界的过程。

  用爱的眼睛看世界,我也如此美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝色蛹・金色蝴蝶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved