欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 班级四大名著_1200字

班级四大名著_1200字

2009-10-23

  中国有四大名着:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》,而我们班也常常上演着四大名着的故事。

  西游记

  还记得唐三藏收孙猴子为徒的故事吗?2005年9月1日,56个人规规矩矩的坐在初一三班的教室里,很规矩地看着讲台上的班主任。可是,谁知道这一群“孙猴子”是不是真的服了“唐僧”呢?果然,没过多久,“孙猴子”们的本性显露出来了――上课时的课堂纪律乱糟糟的,不是转过去转过来地讲话,就是到处传递纸条,特别是上副科的时候,那纪律简直和菜市场差可拟。我们的黄“玄奘”就是与众不同:没有观世音相助,照样给我们戴上了“紧箍咒”――罚站。那次,黄“玄奘”也许对这群刚刚出山的“孙猴子”忍无可忍了,那个星期五下午,初一三班静悄悄,只见三班全体站在座位上,不敢动一下,唯闻“玄奘”在讲台上滔滔不绝,如同念着咒语,我们就如带着紧箍咒,虽不是头痛,但脚酸也让我们难忍。40分钟第一次如此之漫长,终于熬过了紧箍咒时段,第一次发现坐下是多么幸福。孙猴子们从此对这位“玄奘”开始服服帖帖了。每个“猴子”都怕“紧箍咒”了,从此,孙猴子们跟着黄三藏,一起踏上了去西天取经的旅程。

  水浒传

  水浒传中108位好汉结为兄弟,我们班上势力没有那么强大,可是56位同学也是称兄道弟。在三班,常常会看见这样的景象:许许多多的人围在一起,可别以为是在凑热闹,那是正在讨论着、分析着,可别以为我们尽是说游戏、笑话,而是在讨论“玄奘”(后称之为黄帅)给我们留下的一个个棘手的问题,分析着《格言》上一篇篇精美的文章。与水浒不同的是,英雄豪杰们都是在习武,而走进初一三班的教室,出来会感到同学们都好奇,还会散发着书香,每个人都讨论着学习,每个人都不忘学习。但还有一幕不是在其他班可以看见的――我们的老班,黄帅,也和我们在一起讨论,我们有什么不懂的问题,就会问他,而他也会毫不吝啬地告诉我们答案以及解题思路。对了,我们不只只是56个兄弟,而是57个,黄帅也是我们的兄弟之一。

  三国演义

  俗话说:天下大势,分久必合,合久必分。虽说是兄弟,吵架还是难免的。偶尔听见同学之间的争吵也是家常便饭,可是有时候却会吵得不可开交,我们班委来调解。可是最倒霉的是,我们苦口婆心、滔滔不绝讲了一个有一个的课间,但是矛盾也常常没有化解。这时候我们就要请出我们的黄帅。俗话说:老将出马,一个顶俩。黄帅一出马,不到10分钟,两边就握手言和、眉开眼笑,又成了亲密无间的好朋友了。虽说合久必分,但在黄帅的精心调解下,我们如同一家人,和和睦睦的,再大的矛盾也会化为乌有。

  红楼梦

  《红楼梦》中多愁善感的林黛玉给读者们留下了很深的印象。而我们班有时也会相林黛玉一样,哭哭啼啼的。上学期,张老师的实习期到了,要回到师范大学去了,我们对她依依不舍,全班同学都哭了,张老师也哭了,可是黄老师没有哭,他反倒一直在逗我们笑,让我们不要伤心,“天下没有不散的宴席”、“我们总有一天还是会相见的”、“……”甚至嘴中含着一根棒棒糖,望着天花板,一副天真烂漫的表情,我们逗破涕为笑了。虽然我们常常像《红楼梦》的林黛玉一样常常哭,可是谁又不被黄帅逗笑呢?

  总结:这只是我们初中生涯的开始,在以后的时间里,一定还会上演更精彩的四大名着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:班级四大名著_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved