欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 阳光下的梦_1000字

阳光下的梦_1000字

2009-10-23

  我是那么执着的喜欢阳光,喜欢它泻在脸上,流淌着温暖。喜欢看它在校园的树枝上跳跃着钻石般的璀璨。这是我跟猫唯一的相同点。

  “可以做一只猫吗?”我眯起眼睛问上帝,围绕着他的金色光芒十分耀眼。

  上帝皱着眉头,“做人是对你最好的惩罚!”

  “我做错了什么吗?”我一脸茫然。

  “你是梦神呐──一个只会对着阳光编造梦境的神。”他不耐烦的对我身边的守护天使挥了挥手“带她去做人”。

  我被天使丢弃在凡界,一心回味前世未做完的梦。后来我才领悟,那所谓的回味无非是对着阳光发呆,爸爸说这样不好,于是我明白了,原来发呆是不好的,是坏事。妈妈说我应该有自己的理想,我说,那我就当作家好了。她转身,似乎嘲笑我的狂妄。狂妄?是,是狂妄,那时的我根本没写过什么像样的文章。于是我决定写点什么,提笔才发现原来我什么都不会写。

  《幻城》、《梦里花落知多少》、《正在发育》、《天亮说晚安》……他们用越来越厚的自信衬托我越来越厚的不自信。郭敬明、韩寒、蒋方舟、还有边金阳……校园里的才子佳人怎么那么多?我只有靠边站的份了。

  我用少的可怜的文字堆砌幻想,却都被无情的判了死刑,理由?不适合中学生、不是生活中的事、完全空想、纯属虚构、无聊至极……只好试着改变自己的思维,让我把文字搞的真实一点,像中学生的作文那样,字里行间透露着阳光。可是我想,我不青睐这样的阳光。

  安妮宝贝的文字太凄凉,韩寒的文章叛逆的过分,于是我读四维的书,一般忧伤,一般明媚。然后放下嫉妒,汲取他给予文字的感情。我想我会学到一些什么的……

  我试着记随笔,等到很厚的一本都满是柠檬味圆珠笔香味时,烦开一页一页的心情,很有成就感。小妮子会把笔跟本子装在包里,时刻形影不离,可是我学不来,更多的时候是用想的。等大脑里差不多形成一篇文章,再用柠檬味的圆珠笔记下来。习惯了这样的方式,便不会再有人说我的文章缺乏身边的内容。

  长满繁星的夜空,我依着窗棂发呆,我的守护天使飞到我身边,收起他纯白的羽翼,灿烂的笑着“你可以回去做梦神了,仁慈的上帝宽恕了你。”

  我皱着眉头,难道……还要做回从前那个只会对着阳光编造梦境的神?我扶在他耳边低语:“我不要做梦神了!”

  “做人让你懂了很多!”上帝的声音,仿佛来自遥远的外太空。

  “对,做人并不是您对我的惩罚。”我笑着说。

  誓言等待我去实现,等我用柠檬味的圆珠笔写出我阳光里的梦……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光下的梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved