欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 对泥土微笑_900字

对泥土微笑_900字

2009-10-23

  我一回头,身后的草全开花了,一大片,好像是谁对泥土讲了一个笑话,把泥土惹笑了。

  泥土。寂寞

  三分陆地,七分海洋,你可知道,苍茫大地,到处都有它们的痕迹?

  好大的一片,孤寂而辽远。我在泛黄的旷野中奔跑,感受着与泥土从未有过的亲密接触,任思绪在风的吹拂下飘零,淡淡的安静。

  待我跑到旷野的尽头,心灵便累了。于是,伫立于其中,感受着泥土。在偶然间,听到了来自于它的一声呻吟,它说,它寂寞。

  我依旧微笑,虽然心很痛。记忆中有句话:“我们都喜欢抬头45度仰望天空,再感受90度的寂寞。”这对于我来说显然是不合适的,此时的我不仅要承受自己的孤单,更要抚慰泥土的寂寞。两个寂寞混合在一起,是不寂寞还是更和寂寞?

  陶醉。情谊

  它毕竟是通人性的,你对它笑,它便会对你笑;你对它哭,它亦会对你哭。泥土肯定的回答了我的问题,两个寂寞重叠的结果是不再寂寞。这样的回答使我感到很安稳。于是,心灵便不再流浪,有了新的归宿。

  我躺在旷野上,抚摸着泥土对手的那种柔软的感觉,轻轻的,像白云飘过的痕迹。这种感觉使我不由想起,沉默是耳边呼啸的时间,但与泥土的情谊却可以穿越沉默,超越时间。

  迷上我们的情谊了。

  纯粹的,绝对的情谊。我可以很清楚的看到泥土的一颦一笑,听到它内心强烈的呼唤,嗅到它穿越记忆的芳香,触到它灿若桃花的笑靥。

  这是不同于现实的,纯美的情谊,忘记了是从什么时间开始,只觉得像是在原野中毫无痕迹的进行着转换,以与现实完全不同的形式,继续着我们的友谊。

  分离。疼痛

  一切皆会有终止。没有结束,就没有开始。旧的不去,新的永远不来。现在,阳光的线条已全部开始凌乱,一晃一晃弄疼我的眼。我不想离开,可是……现实却横生生的摆在我面前,我不能再继续沉溺在无意义的梦里。于是,便有了疼痛的感觉。

  轻风划过脸庞,鼻子一酸,眼泪便留了下来。原来我是一直追寻一个虚幻的梦,当我好不容易到达我以为的目标时,才发现,那不过是海市蜃楼般幻境的美丽。

  心开始隐隐作痛,我实在不愿就这样搁浅下我与泥土的一切,但还是逃离不了现实的枷锁,我们这些时日的相处便随风而散……

  是谁在用你的微笑消融我心中的悲伤?

  是谁在用你的双手勾勒我心中的线条?

  是谁在用你的泪水唤起我记忆的美好?

  我转过身,泥土它对我――笑靥如花。

  对泥土微笑,不只是微笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:对泥土微笑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved