欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 车祸的启示_500字

车祸的启示_500字

2009-10-23

  在每天的报纸上,我们常会见到这样的报道:什么时候什么地方,什么车和什么车相撞,造成几死几伤。它们几乎充斥了报纸和新闻的内容。

  老师们时常在讲交通安全,新闻中时常在报道交通安全,可是车祸却是屡禁不止,人们总是无法吸取其中的教训。

  记得刚上初一是,我也遇到过车祸。

  那是一个星期五的下午,我骑着车回家,就在广场边的那个路口是,我发现有一群人围在人行道旁。我好奇地凑过去。真是一看吓一跳:地上倒着一辆自行车,车前轮已经扭曲变形:地上还躺着一个人,他已昏迷不醒。听旁边的人说,是一辆汽车闯红灯,把正在过马路的骑车人撞倒后逃逸了。晚上我又从那里过,人和车已经不在了,只有那车祸的痕迹――一条长长的刹车线和几个自行车上的螺丝钉还残留在地上。

  俗话说:“宁停三分,不抢一秒。”我们平常都认为这是小事,但是小事总是会像蚁穴溃堤一样酿成惨案。这一点,在这场车祸中便被充分地体现出来了。车祸其实随时都在我们的身边,只有一层薄薄的纸隔开。如果我们违反了交通规则,就好比我们捅破了这张纸,于是车祸就能随时和我们来个亲密接触了。

  避免车祸的最佳方法就是遵守交通规则。车祸没能力捅破这张纸,我们也就别去动它。如果人人都这么做,那车祸就只能失望地叹口气,然后安享晚年。

  最后,我还是奉劝大家:珍爱生命,拒绝违章!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:车祸的启示_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved